※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(°▽°)
子育て・グッズ

子供の躾についてアドバイスを受けるのが嫌で、甘やかし過ぎた結果に悩んでいます。子供が寂しいから泣くのか、コミュ力不足を心配しています。甘やかしを控えるべきだと感じています。

アドバイスなんだろうけど、躾とかに口出されるの嫌ー

今の時期だけだから、疲れてイラっとするのも分かるけど、甘やかせてあげて。

…って甘やかしてきた結果が、コレやと思ってますー今まで全部優先にしてきたもんだから、上の子はお山の大将ですわ。
気に入らんことあるとすぐ泣くのは、寂しいからですか?構って欲しいからですかー?
親の私は、ずっと側で見てきて違うと思う。

子供がぐずると、何かに理由つけて『寂しいからよ、甘やかせてあげて』っていうのやめて。

遅くに集団生活デビューした上の子、このままコミュ力学べなかったら、友達いなくなるわ。

無条件に甘やかしてあげられる時期は終わったと思ってます!

コメント

うんちゃんママ

わかります。
甘やかすのは本人のためにならないので、優しさではないですよね!
ただのわがままに育って本人が将来生きにくさを感じると思います。
我慢や、集団生活を学ぶのは大切なことですよね!

• (°▽°)

(°▽°)

このような愚痴にコメントありがとうございます(>人<;)
    つまらないことで
    ぐずったり、すぐ泣くのは母恋しさだよと言われても、同じことを園でもしているので、甘やかすなんて集団生活を営む上でどうなの?と私は思ってます😅
    もちろん今の娘にとってベストな選択は甘えられる環境かもしれないんですが、同じように育てたって、兄弟で性格が違うように同じようには育ちませんよね。育児の大先輩かもしれませんし、子供のぐずりに今も昔もありませんが、イライラして言っているわけではないですし、むしろしっかりして欲しくて厳しくしているわけですから、無責任なこと言わないでって思います(ー ー;)
    生きにくさを感じる…まさにそうですね。私が今までわがままに育てられたので、ここまで修正するのに長い時間かかってます笑。

• 7月30日