※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
子育て・グッズ

10倍粥の冷凍保存期間は1週間ですか?

先日から離乳食が始まり、毎日作るのは大変なので多めに作って冷凍保存しているんですが10倍粥の冷凍保存期間はやはり1週間でしょうか…?

コメント

あやや

最初は守ってましたが、だんだん10日とか伸びていきました🤣

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!始めたてですし、食中毒が起こりやすい時期なので期間守ります💦捨てるのもったいないので、お粥をそのまま食べるか何かアレンジしようか…考えています🤔

• 7月29日
  • あやや

あやや

だんだん食べる量が増えてくると1週間ももたないので大丈夫ですよ😊うちは週に2回おかゆを作らないと間に合わないです💦

• 7月29日
  • 🦄

🦄

そうなんですね💦💦
    だんだん食べる量増えてきますもんね〜!お粥だけならいいですけど、野菜も増えますもんね😱

• 7月29日
nanana

医療従事者です。
5ヶ月から始められておられるとの事ですので、最初は1週間が良いと思います。
過ぎれば『何ともなかったし、長くても大丈夫だった』となる事が殆どですが、
いざ下痢や嘔吐、アレルギーがあった時に1週間以上のものを食べられておられると、原因特定が遅くなってしまいます。。

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!まだ免疫もないでしょうし、食中毒が起こりやすい時期なのでしっかりと期間を守ってあげようと思います!

• 7月29日
Buu

私は最初から2週間でやってます💕

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!そうなんですね👀!
    少し様子も見つつトライしてみます🌟

• 7月29日