※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の手足口病がうつった方いますか?😭子供が手足口病にかかりました。…

子供の手足口病がうつった方いますか?😭
子供が手足口病にかかりました。
先程からおしりがなんだか痛い…
鏡で見てみたらブツブツしてました😭
ただのニキビなのか…(汚い)
まだ体調に変化はありません…
大人がかかると重症化するんですよね?😭
かかった方どんな症状でしたか??

コメント

びー

子どものうつりました😭

最初40度近くの熱があり、3日ほど苦しんで、熱がやっと下がったと思ったら手と足に発疹が出て、痛すぎて歩けませんでした😭そしてそこの皮がめくれて気持ち悪いです…

最近の手足口病のウイルスはお尻にできるものもあるそうです。大人も人によって症状が違って、熱が上がる人、上がらない人、発疹でる人出ない人がいると聞きましたが私のまわりでうつった人はみんな重症化してました…

大丈夫でありますように!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も熱からの発疹でした…
    わたしは熱などはなく、ただほんとにお尻にプツプツとしてるだけです…
    これだけで終わる人もいる…かもしれないということですよね😭💦
    ありがとうございます!

• 7月29日
  • びー

びー

お尻のプツプツは水泡っぽいですか?

大丈夫であることを祈ってます!!

• 7月29日
さいとうさんだぞ

手足口病は別名、手足口尻病ともいいます。
発疹は、喉、手足、お尻に出るそうなので、お尻にぶつぶつが出始めたなら、感染してしまったようですね💧