コメント
まりも
こればかりは何とも言えませんが、妊娠してからお刺身とかレアのお肉とか生ハム、スモークサーモンなど食べていませんか?
もちろん食べて何ともない人もいますが、妊婦さんは抵抗力が弱くなっているので、もし心当たりがあるならそれかもしれません( ´>_<`)
mell
わたしも先週ひっかかって、今再検査中です💦
昔にかかっていたとしても、高い数値が出るらしくて、再検査して数値が下がっていたらその時に感染していたことになりよくないみたいですが、数値が前回と変わらなければ昔にかかっていて免疫があって反応しているとなるらしいですよ!
なので、心当たりがないならもしかしたら昔にかかった免疫に反応してるのかもしれませんよ(^^)
わたしもそれを願っているところですー😭
-
m
コメントありがとうございます(;_;)!
同じ方が居てお話が聞けて嬉しいです😭
そうなんですね(><)
初めてだったので動揺して先生の話をちゃんと聞けなかったです😭
詳しくありがとうございます(T_T)!
お互いなんともないといいですね😢- 7月29日
-
mell
わかりますー!わたしも動揺しました💦
ほんとお互いなんともありませんようにー!!- 7月29日
退会ユーザー
初めての健診で引っかかり、たくさん泣いて不安なったのを覚えてます😱結果まで2週間ありますし長いですよね。
私自身、生肉レア肉生ハムとチーズとかには気をつけていて、猫はいないしガーデニングもしない…なんで?ってずっと不安なって泣いてました。お刺身は食べていましたが、トキソには無関係ですしね。
結果、妊娠前の感染と分かり思い返せば、レバ刺しや馬刺しが大好きで昔は月2.3くらあは食べてました。だからだね〜ってなりました。
大体の人が妊娠前の感染だそうです。でも怖いから肉はよく焼いてレアは一切食べないようにしてます🍀
miu
ひとりめ再検査なしで、ふたりめ再検査ありでわたしも結果聞くまで不安でした!
結果問題なしでした。
わたしは20代前半にトリマーしてたのでその頃に感染したと思います。
過去に妊娠するずっと前に生肉食べたことありますょね?
レアステーキや生ハム、ローストビーフ、今は食べれない牛のユッケ、レバ刺など。
妊娠前なら問題ないですょ👍早く結果知りたいですね💦
退会ユーザー
トキソは心当たりが無い人多いみたいですね😭かく言う私も計画妊娠で妊娠後はトキソも知っていて気を付けていて感染しました😂
妊娠前でも半年以内の感染なら検査に引っかかる可能性もありますし、そんな前から妊娠なんて予測できないんで、もう運だと思ってます!
まだ1回目の検査でしたら、ほぼほぼこれから陰性になります。万が一陽性が続いても、まだ妊娠初期なので母子感染の可能性はかなり低いです。
ちなみに私は奇跡的な確率で最後まで陽性でしたが(笑)、薬を飲みながら元気な赤ちゃんを産みました☺️
m
コメントありがとうございます(;_;)!
妊娠してから食べ物にはすごく気を使ってました。お刺身とかも食べてないです(T_T)
考えられるのはお肉とか生野菜?だと思います、、
それで感染するなんて知らなかったのでびっくりして泣きそうでした😭😭
まりも
食べ物なんて毎日食べるものですし、いくら気をつけていても防げないこともありますし心配ですよね( ´>_<`)
再検査で何もないことを願っています!
m
もうお肉とか食べれなくなりそうです(T_T)
余計神経質になりそうです😭
ありがとうございます(;_;)なんともないといいです😭