その他の疑問 マンションで躯体表し(コンクリート剥き出し)のお家に住まわれている… マンションで 躯体表し(コンクリート剥き出し)の お家に住まわれている方、 湿気、カビはどのように対処されていますか、、 最近引っ越しましたが、カビにすごく困っています、、 躯体表しの物件でなくても、 カビ対策こうやってるよ〜など、 教えていただきたいです(ノ_<) 特にウォークインクローゼット、げた箱など、、 最終更新:2019年7月30日 お気に入り マンション 体 引っ越し ままり(3歳10ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ママリ マンションにカビが出てきたので、無水エタノールで全部拭きました!!無水エタノールだと消毒も兼ねてできたのでよかったですよ🙆♀️ 7月29日 ままり ご回答ありがとうございます😊 エタノール! やはりカビにはエタノールがいいんですね! 壁とかを拭いた感じですか?? 7月29日 ママリ エタノールより強い薬もあったんですけど換気しながらしないと体調崩れるって聞いたんで、赤ちゃんいるのでエタノールで様子みようと思って😅 スプレー容器に入れて壁とかに吹き付けてそれをタオルでずっと拭いていく感じです!!壁と床全部にしました! 7月30日 ままり そうなんですね! やり方も分かりやすく教えていただきありがとうございます!😊 7月30日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ご回答ありがとうございます😊
エタノール!
やはりカビにはエタノールがいいんですね!
壁とかを拭いた感じですか??
ママリ
エタノールより強い薬もあったんですけど換気しながらしないと体調崩れるって聞いたんで、赤ちゃんいるのでエタノールで様子みようと思って😅 スプレー容器に入れて壁とかに吹き付けてそれをタオルでずっと拭いていく感じです!!壁と床全部にしました!
ままり
そうなんですね!
やり方も分かりやすく教えていただきありがとうございます!😊