※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
子育て・グッズ

手足口病で食欲がなく、喉が痛いのか心配。色々試してもらいたい。

手足口病と診断されてから3日経つんですが、食べ物を色々と嫌がります💦解熱してからは2日経ってます。まだ身体中に発疹はたくさんあります。高熱時の1〜2日は飲み食べがほぼできず、りんごジュースだけは飲めてそれで凌いでました。昨日の夜から固形物をゆっくり食べれるようになり、今朝もゆっくりですが食べれるようにはなったものの、食べながらギャン泣きです😅⤵︎まだ喉痛いんでしょうか?😭
今日の夜ご飯も口にはするものの、終始ギャン泣きでそこからスイッチが入ったかのように1時間ギャン泣きでした。
ちなみに高熱の時を機にお茶をマグで飲まなくなってしまいました😭⤵︎
このまま色々好き嫌いが出てしまうのかと心配です💦
まだ、喉痛いからってだけだといいんですが...知ってる方教えてください😔

コメント

喉に口内炎ができたようなものなので、まだまだ痛いと思います。
うちは解熱翌日に受診しました。
水泡がやぶれて回復するまでに3.4日はかかると言われ、痛み止めも処方されました。
解熱後5日目からやっとお粥を食べられるようになりました。

• らるん

らるん

そうなんですね!😅
    まだまだ痛いんですね。
    ありがとううございます✨

• 7月29日