アパート引っ越したばかりなんですが、トイレの換気扇とお風呂の換気扇…
アパート引っ越したばかりなんですが、トイレの換気扇とお風呂の換気扇に、ビニール?のようなものが付いています。最初気づかずに普通に換気扇つけていたのですが、なんだか音がすると思い見てみたら換気扇にしっかりビニールが付いてました。
ビニール付いてたら換気扇回しても意味ないですよね?今まで住んだことのある物件は特にそのようなことはなかったので、ビニールを外して使うべきなのか分かりません。換気扇も高いところにあって外すの大変なので旦那に頼んだんですが、旦那はゲームばかりして興味を持ってくれません。
- キキ(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
あゃたん
どんなものなのか見ないとわかりませんが、虫侵入防止のフィルムか何かですかね?なら外すとそこから虫が侵入するかも?
蚊取り線香など、煙が出るものを換気扇のあたりに近づけて煙が吸い込まれるか確認するといいと思います。
キキ
ありがとうございます!
よく見ないと分からないぐらいしっかり貼り付いているので、写真撮っても分かりにくいです💦虫が多い地域なので多分虫侵入防止のためにつけてると思います。
煙の確認やってみたいと思います。蚊取り線香買って来ないとありませんが…
あゃたん
蚊取り線香がないなら、普通のお線香でもいいと思いますよ。お盆がもうすぐなのでどうせ使いますし(*´∀`)
要は煙が出て、それが吸い込まれるかを確認したいだけなので。
キキ
そうですね、わかりました!ありがとうございます。