※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum@
お出かけ

来週旦那さんと温泉旅行へ行くのですが、泊まる宿のHPの温泉成分の欄に…

来週旦那さんと温泉旅行へ行くのですが、泊まる宿のHPの温泉成分の欄に妊婦は禁忌(特に初期と末期)と、記載されているのですがこれは絶対に入ってはダメということでしょうか、、、?

ほかのサイトを見ても入っても大丈夫という書き込みもあればあんまり...と言う書き込みもあって、どうしたのもかと考えてます😱

コメント

温泉はその宿によって成分が違います🤔
妊婦さんはダメと言う記載があるということは成分的に妊婦さんに影響のあるのもが含まれている(他の方には逆に元気になるようなもの)ので
もしそこに入られて何かあっても宿は責任を負わないということになります😓

私がお世話になった病院では
ちゃんと調べて妊婦さんにもいい温泉にするように指示がありました🤔

禁忌と書いてあるなら駄目でしょう😅
たとえ温泉自体入ってよい、大丈夫だと言われていても温泉宿側がNG出してるなら、それ以外の選択は無いように思います。

吏桜(りお)

と言うより妊婦は温泉あんまりオススメ出来ないですよ( ´・ω・`)
感染症対策してるとはいえ絶対では無いですし妊婦に禁忌だとされる成分があるなら絶対私なら入りません

後悔したくないですし

ぶたまんまん

問い合わせてみたらどうですか?😂安定期入りたてで温泉旅行に行った時は、一応旅館に問い合わせしました!
お部屋に温泉着いてたので大丈夫でしたよヽ(*´∀`)ノ

(💙^o^💙)

温泉成分の欄に、禁忌と記載されているのであれば、やめたほうがいいですね。
禁忌← 温泉の効能で特定の症例に対して逆効果があると考えられている場合、一般的禁忌症と表現される。
と、なっていますので、何かあってからでは遅いので私なら入りませんが、後は自己責任の上でという判断になるかと思いますよ~