コメント
つきひろ
2人目の時に癒着があって出血は多くて手術の時間がかかりました。
妊娠中は貧血くらいで特に問題なかったです。
3人目は出血は結構あったみたいですが、癒着があったかは聞いてなく…ただ手術は1時間弱で終わってますので身体の負担は少なかったですね。
産後は悪露が途中で止まってしまい薬を飲みましたよ。
3児ママ♪
長男は自然分娩だったんですが、次男長女は帝王切開です!
そして長女の時は癒着がかなりひどくて手術中膀胱が破れました💦
子宮もかなり薄くなってて娘の頭が完全に見えてました💦💦
長男の時から切迫体質で、あたしの子宮は強くなかったのだと思います💦
長男→切迫で8ヶ月から臨月まで入院し退院後4日で出産
次男→初期から出血ありで切迫流産からの低置胎盤で結果36週で緊急帝王切開
長女→次男同様初期から出血ありで切迫流産なり、その後安定期入る前に子宮縫縮手術し、34週まで張り止め薬処方され自宅安静、最低限の家事のみしか動けず34週1日で管理入院36週前日に陣痛始まる36週で帝王切開で出産
3人目の、帝王切開の時に卵管結紮術をしました😣💦
-
ママリ
回答ありがとうございます!
癒着のほかにも子宮が薄くなってしまうことがあるのですね…!
膀胱が破れるとは大変でしたね😰
それぞれ体質もあるのだとは思いますが3人目は2人目の出産が終わってから要検討します😥
卵管結紮後にホルモンバランスの乱れなどがある事があると聞いたのですが、症状はどうですか?- 7月30日
-
3児ママ♪
3人目の手術時間が癒着のせいで膀胱破れたのもありで、3時間半近くかかり麻酔も途中で切れるし、入院期間は伸びるは大変でした😭
今となればいい思い出ですけどね(笑)
ホルモンバランスが乱れてなのか、生理が長引いたり、排卵痛が酷かったりと妊娠前よりかなり酷くなってます😵
そろそろ婦人科に通おうかなって思ってます💦💦- 7月30日
-
ママリ
帝王切開、1人目の時が緊急ですぐに終わった記憶なので甘く見ていましたが…
大手術になってしまうこともあるのですね😥
卵管結紮が原因かは微妙そうですね😣
2人で諦めがつけば帝王切開時に卵管結紮することも視野に入れていたのですが、デメリットもありそうですね😭- 7月30日
あみん
4人帝王切開で生まれて次5人目を出産予定しています!癒着?かはっきりわからないんですが,手術は問題なく終わりました!が!4人目産んで一年くらいたった頃生理が約2ヶ月止まらない事があり受診したことがあります💦その時に今までの出血がお腹を切った傷口に引っかかって中で溜まっている状態だったと…そしてそれが一気に出てきてるって言われた事がありました。今妊娠中ですが,発覚後からずっとお腹の調子が悪くて先生に相談したところ,そこでも何度も切っているから癒着もあるのかもしれないね~って言われました( -᷄ ˍ-᷅)
答えになってますか⁉️笑
こんな答えですみません(>_<;)
ママリ
回答ありがとうございます。
2人目でも癒着はあるものなのですね…!
子供はできれば3人ほしいと思っていたのですが、帝王切開だと難しいのかと思い質問してみました😢
つきひろ
うちはら3人とも帝王切開で生まれてますし先生にもよりますが4人目くらいまではいけるひとはいけるみたいです。
子宮の壁が薄くなっていると破裂の心配があるので相談してみても良いかと。