生後2ヶ月の赤ちゃんが鼻水で困っています。病院で処方されたシロップを使いながら、鼻水吸引を続けていますが、4日目でまだ改善が見られません。同じ経験の方、完治まで何日かかりましたか?
生後2ヶ月の鼻水についてです。。生後2ヶ月の赤ちゃんが、鼻水が出ています。小児科受診し、シロップを処方され、吸引してもらいました。先生いわく、鼻水をどんどん吸ってあげて、との事でした。自宅で、何度も鼻水吸い器で吸ってあげています。鼻水の色は透明、白っぽいです。熱や咳は今の所ありません。鼻水が出だして4日目で、まだ治る気配がありません。
同じような経験された方、完治まで何日くらいかかりましたか?💦
- ままり
コメント
みんてぃ
鼻水はいつも1週間くらいはかかります。よくあるので、長い目で見ていいと思います🙌
ママ
鼻風邪はなかなか治らないですよね💦
長い時は2週間くらいかかったときもありました😅
だいたい4日くらいで改善の兆しがあって、1週間くらいで落ち着いてくるかなって感じです。
我が家も鼻風邪中で、本実施5日目です😅
-
ままり
ありがとうございます😊
やっぱり治るのに時間がかかりますよね💦生後2ヶ月なので心配で😢
お互い早く治る事を願っています😵✨- 7月29日
ままり
ありがとうございます😊
やっぱり鼻水は長引くのですね💦
生後2ヶ月なので心配で😢