※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
家族・旦那

些細な事ですが、意外と傷つきました笑私と旦那は、再婚同士です。1月に…

些細な事ですが、意外と傷つきました笑

私と旦那は、再婚同士です。
1月に娘が生まれ、今日 旦那の友人夫妻が遊びにきてくれました✨
楽しく過ごし。夕方に友人夫妻が帰宅。

夜になり、旦那から友人の奥様が
『ショウコちゃんとLineで繋がりたいって言ってるよ〜』って言われました!

私の名前は、『香織です』!!

ちなみに友人の奥様は、私の名前を間違えて言った訳ではありません。
ただ単に、旦那が私に伝える際に元嫁の名前と間違えただけです。。。
その時は気にならず笑っていましたが、意外とショックなものですね。。

夜中にどうでもいい話、失礼しましたm(_ _)m

コメント

♡

それは傷つきますね…
私も旦那に元カノの名前で呼ばれたことあります(°_°)

• ばなな

ばなな

やっぱり、あるあるですよね〜笑

• 3月30日
  • ♡

腹立ちますけどね(´・_・`)笑

• 3月30日
 ☆なおみ☆

些細な事じゃありません。それ一番やっちゃいけない事。うちは名前を間違えられた事はありませんが、最初の頃元嫁を名前で呼んでたのには腹が立ちました。だからやめさせました。

• ばなな

ばなな

私も結婚当初は、口に出しませんが思わず間違えてしまいそうになった事はあったので責められませんが(>_<)
    寂しいものですねぇ

• 3月30日
まるお。

傷つきますね⤵️💦
悪気ないの分かるから、余計に辛いし悔しい💦
私の旦那が前の奥さんを『ていちゃん』と呼んでいたことに、前は全てが気に入らなくて💦『なんでていちゃんなの!!』と無駄な怒りをぶつけちゃったことを思い出しました(-。-;
今思い出すと恥ずかしいです…

• ばなな

ばなな

誰が悪い訳でもないので、どこにもぶつけられませんよね〜
    私もきっと、思い出す時がくるんですね

• 3月30日
  • まるお。

まるお。

私の場合、我慢できない方なので旦那には不満も嫉妬も聞いてもらっちゃいました💦
    モヤモヤしてるなら、実は〜って何気に伝えてみるのも有りだと思いますよ😊
    そしたら時間が経って思い出しても、嫌な気持ちにはならない気がします✨

• 3月30日
  • ばなな

ばなな

私も普段は言ってるんですけど、すごく謝られてしまったので。
    何だか可哀想になってしまって。
    お互い再婚同士なのもあり、気持ちもわかるんですが。。。
    まだ、ポロって出てしまうんだな〜って

皆さんに聞いていただいて、楽になりました!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 3月30日