※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

後期に身体がだるくて食事がしんどいです。簡単で早くできる食事はありますか?今日は丼ぶりにしました。

後期に入り身体を動かすのがだるくてご飯するのがしんどいです(´・・`)簡単で早くできるモノないですかね?( .. )今日は丼ぶりにしました!!

コメント

ゆうママ

お身体大丈夫ですか?お腹も大きくなって辛いですよね❗懐かしいです。
私は年末に出産しましたが、結構鍋にしてました❗スープはレトルトと言うか袋のを買って、野菜を切って入れるだけなので楽でしたよ!

Stella

煮物をよく作ります(^^)材料切って、鍋で煮込んでおしまいなので楽ちんです♡
面倒な時は鍋とかにもしちゃいます。野菜摂れますしね♪♪

あとは、オムライス、焼きそば、お好み焼き……

究極にしんどい時はもう冷食やチルドに頼ってました(◔ ◡ ◔)

chine0707

豚肉とほうれん草の黒胡麻パスタ🍝
オススメです🎵

豚肉とほうれん草を炒めて、塩コショウとうどんスープ(本だし等)で味付け~
茹でたパスタと茹で汁を、フライパンにザザーッと!
茹で汁多めがスープパスタっぽくて、美味しぃです😋

仕上げに黒胡麻をたっぷり和える🍴
多すぎじゃないかってくらぃに!

超絶簡単ですが美味しぃので、良ければ作ってみて下さい❤

りなりな

うどんのパスタ風👏👏
うどんは茹で時間短いし、パスタのソースに煮立て絡めるだけだから簡単で美味しいです😋

Sa..💟

私も面倒くさい時は丼ぶりします😂
焼肉のタレを買っておいて
豚肉玉ねぎピーマン炒めて丼ぶりに!
うちは旦那が濃い味付けが好きなので焼肉のタレは重宝しています!

想・煌のママ

グラタン皿にご飯敷き詰めて、レトルトカレーまたはスパゲティ用のレトルトソース(ミートソースやカルボナーラ)をかけてチーズかけてオーブンへ🙌(笑)
うちは面倒なときはいつもこれです(笑)
あとはカット野菜ミックスを買ってうどんと炒めてお好み焼きソースで焼うどんとか、千切りキャベツに卵混ぜてお好み焼きみたいに焼いてお好み焼きソースとマヨネーズで食べるとかですね😃