※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
お出かけ

ベビーカーを使ってスーパーまで行ったときにベビーカーはどうしてます…

ベビーカーを使ってスーパーまで行ったときにベビーカーはどうしてますか??🛒
お店の中では重いものも買うのでカートを使いたいのですが、そうなるとベビーカーは使えないですよね?
私はお店の横にベビーカーを置いて子供をカートに乗せ変えて買い物をするのですが外にそのまま置いてあるベビーカー怒られないかな?とか盗まれないかな?と思ってしまいます😔
みなさんがどうやっているか教えていただきたいです!
文章はちゃめちゃですみません🙇‍♀️💔

コメント

ママリ

私はそんなに重い物買わないので手にカゴ持ちますが、ベビーカーにフック付けてカゴかけているお母さん結構見ますよ!長時間ベビーカーを放置して不安な時はカギかけてます✨

• ゆい

ゆい

フックにカゴをつけるのですね!!!それ今日からやらせていただきます!!!ありがとうございます🥺💓

• 7月29日
Y

私はベビーカーで買い物に行ったら、カゴを持ってベビーカーを押して買い物してます😄

スーパーのベビーカーに移動して、自分のベビーカーが盗まれても嫌なので💦💦

• ゆい

ゆい

やっぱり不安ですよね😭私盗まれるのが怖いのですごい速さで買い物します笑

• 7月29日
まぐ

私は腕にカゴをかけて、重いものは最後に入れてすぐにレジに向かいます😂!
家に帰って見ると腕が内出血のように血が浮き上がってます(笑)

• ゆい

ゆい

わー😭痛いですよね💦
    ベビーカーにカゴ載せられる機能があればいいのに😰

• 7月29日
  • まぐ

まぐ

ベビーカーのフックに掛けたら重さでベビーカーごと倒れないか怖くて、腕にかけてます🤣

確かグレコかどこかにそういう機能があるベビーカーもあるみたいですが、知った時には既に違うベビーカーを買っていたので諦めました🤣

• 7月29日
  • ゆい

ゆい

あるんですか!!!
    私も買った後だから諦めるしかないですね💦笑

• 7月29日
  • まぐ

まぐ

このグレコのシティカーゴと、シティトレック(?)という種類も買い物カゴをそのまま乗せられるみたいです🙌
    先に知っていれば有力候補でしたよね🤣
    レンタルもあるみたいですし、今のベビーカーが壊れたりした時のために頭の片隅に是非置いといてください💓笑

• 7月29日

ベビーカーにフックつけてるので、そこにカゴかけてます😊
ベビーカーで行く時は、買い出しじゃなくちょこちょこ買いなので、重たいものは多少高くても、車で行った時などにしてます😊

• ゆい

ゆい

フックですね!重たいもの買いたい時って大体もうそのもの自体がない時で使わなきゃって時なので(計画性のなさ笑)重いものだけ手で持ちます😔笑

• 7月29日
まーぼー

私もベビーカーのフックにカゴかけてます!
意外に重たい物も入れられますよ👌🏻

• ゆい

ゆい

重いものも大丈夫なんですね!😳
    ありがとうござい💗

• 7月29日
  • ゆい

ゆい

ます入れ忘れました笑

• 7月29日

私もベビーカーにフックつけて、それで買い物してました😊
姉は、ベビーカーを自転車置き場にチェーンでくくりつけて、スーパーのカートで買い物してましたよ✨

• ゆい

ゆい

教えていただきありがとうございます!参考にさせていただきます😭💗

• 7月29日
子鉄の母

うちは子供を抱いてベビーカーの座面部分に買い物カゴのせてます😅
調味料や米とか買いたい時は大概コレです😅
息子が抱っこマンってのもありますが(笑)
今でも荷物の為にベビーカー押して行き買い物する事あります😅

• ゆい

ゆい

斬新😳!
    その手もあったかー!って感じです🤔
    ありがとうございます💓

• 7月29日