コメント
はじめてのママリ
手足口病はもっとぶわーーーー!っと出ます。
一目みて、あ、これ手足口病だわって思います笑
だから虫刺されとかじゃないですかね♪
あゆこ
手足口病ではなさそうな?刺し口があれば虫刺されら蚊だけでなく、毛虫の可能性とあります。
もしくは、汗疹による湿疹かと思われます。
-
はやちゃん
まさかの次の日の朝湿疹が全身に…( °_° )
手足口病でしたぁぁぁ💔- 7月31日
まむ
うちも先月母娘揃ってかかりました😭熱が出ているので心配ですが、手足口病の発疹は赤く輪郭がはっきりとしてました!湿疹は輪郭がぼやけているので、これは手足口病の発疹ではないかなと思いますが、潜伏期間もあるようなので気をつけて見てあげてくださいね!
-
はやちゃん
うちも熱が土曜日からなかなか下がらず、結局手足口病で、強い抗生物質を出したいけど熱があるうちは出せなくて、弱めの薬で頑張ることに( ´∵`)
- 7月31日
虹まめ
汗疹?虫刺されかな?
と思います。
うちの下の子は手足口病に成りましたが、40~39℃の発熱が3日,ニキビみたいな発疹と水泡が少し出来ただけでした。
-
虹まめ
因みに溶連菌も手足口病と同じく流行ってるようです!
- 7月30日
-
はやちゃん
手足口病、名前はよく知っていましたが、まさかうちの子がこんな重症ケースになるとは( °_° )
いつになったら保育園行けることやら…- 7月31日
-
虹まめ
病院では熱が下がったら普通に出歩いたり生活していいよ!と言われますが、保育園によって違うみたいですもんね😢
- 7月31日
-
はやちゃん
うちの保育園にもそう言われたんですけど、なんせ湿疹の程度が凄くて、皮膚科の先生にも落ち着いてからの方が、いざ登園してうちの子からうつされたーなんてなったら嫌でしょ?って💦
- 7月31日
-
虹まめ
あー(-_-;)居ますねそーゆー人。
幼稚園、保育園とかは集団生活だから誰がうつしたとか
持ちつ持たれつだと思うんですけどね(^_^;)- 8月1日
はやちゃん
次の日の朝に全身に広がり、手足口病の重症バージョンでした😣💦