コメント

退会ユーザー
まずおっぱいを触ってくる所で私は無理です(T_T)笑
大きなお世話ですよね!

ぴよママ
触ってくるとか無理です💦
健診でも体重増えてて順調だって言われたので大丈夫です!!て言っていいと思います!上の方の言うとおり、大きなお世話だ!て言いたいですね( ̄。 ̄;)
-
ひなこ
超言いたいけど里帰りでお世話になってるため言いにくくて>_<
足りないからミルク足せとかお前医者ぢゃねーだろって言ってやりたいです!
私泣いたら義母が私のこと嫌いになった?とか聞いてきてそんなんどーでもいいわ!って思いました>_<- 3月30日
-
ぴよママ
嫌いになったとか気にするくらいなら最初から余計な口出しするなーって言いたいですよね!
旦那さんが言ってくれてよかったですね(^^)- 3月30日
-
ひなこ
嫌いになるに決まってるぢゃんって感じですよね>_<!
何も言わなかったらどっちなの?とか言ってきて今そんなの関係ないからって思って>_<
旦那いなかったらマジ精神崩壊しそうです>_<- 3月30日
-
ぴよママ
どっちなのとか聞いてくるあたり相当うざいですね-_-#(失言すいません)
負けずに育児頑張ってください!- 3月30日
-
ひなこ
いやいやうざいですよ本当>_<!
やっと今週帰れるのでせいせいします♡
はい!ありがとうございます(^^)- 3月30日

みずきまる
触ってくるって…みなさんと同じく、無理です。助産師さんならまだしも義母といえど他人が…>_<
おっぱい出てなかったら赤ちゃんは咥えながら怒ります。怒らずに吸ってくれているなら母乳は出てます!体重が増えているのが何よりの証拠!安心してください(^-^)/
触んな!って怒って良いと思いますよ。
旦那さんがいる時に怒ってみてはどうでしょう!
-
ひなこ
いちいち干渉すんなって感じです>_<
重たくなったとか言うくせに足りないって口挟むんぢゃねーよって思います>_<
たぶんもお言ってこないとわ思います(^^)- 3月30日

ゆんける
いやーー、私も触られるなんて嫌です(>_<)
まだ、生まれていないけど、想像しただけでイライラします!
何を根拠に「足りない」って言ってるんですかね(-_-#)
赤ちゃんが「たりないでちゅ~」とでも言ったんかいっ💢
・・・と内心思っても、言えないですよねぇ( ;∀;)
-
ひなこ
おっぱいあげたあとも泣くから足りてないとか、張ってないねーとかうるせんだよって言ってやりたいけど言えなかったですが、限界で旦那に言ってもらいました!
自分でするから干渉すんなつて思いますね>_<- 3月30日

ほこ
めっちゃ腹たちますね!
何度も言われたのに耐えていたんですね(>_<)旦那さんが言っても聞かない人なんですか。
次言われたら、「ちゃんと体重は増えてるので大丈夫です!」って強く言った方が、、、
それでも図々しい対応してくるなら、思い切って、その場を離れて別の場所で授乳した方がいいと思います。
嫌がってるというのを感じてもらわないといけないです!
-
ひなこ
泣くたびにですよ!
私も足りてないか不安なのになんでその不安あおってくるの?って思います>_<
あまりにも限界だったので私泣いてしまったらごめんとか言われたけどもお言われたことって頭から離れないからイライラわ義母についてわいつまでもありそうです!- 3月30日

うえてぃー
見てるのも遠慮して欲しいくらいなのに…
触ってくるなんて無理〜!
-
ひなこ
覗いてみてきますよ!
うざすぎますよね>_<
その上足りてないの追い打ちまで…
こっちくんなって思います>_<- 3月30日

きゃをんぬ
私なら…体重が増えてる旨を事細かく伝えて混乱させて黙らせたいと、思います(・ω・`)
カウプ指数や1日辺りどの位増えているのか計算して、つまりは「おっぱいは出ている」と知らしめようかと。
差乳についてなど、ネットも絡ませつつ馬鹿には(失礼)情報攻めして黙らせるのが得策かと…。あとストレスは大敵だという事も。
-
ひなこ
検診も一緒に行ったので増えてること知ってます!
差し乳についても説明したことあるのにそれでも言ってくるのでもはやバカですね!
年取ってくるとおせっかいが過ぎて…
悪く取らないでとか言われたけどお前も言われてみろや!って思いますね>_<- 3月30日

ポンチャラリン
触るなんて本当に気持ち悪っ‼️
まず、見るのもありえないですけどね!
何にも分からないくせに不安を煽るような事を言わないでほしいですよねΣ(゚д゚lll)
-
ひなこ
触るし、覗いてみてきますよ!
自分でも不安に思ってるのに他人からまた不安煽られて私どうすればいいの?ってストレスたまって出るもんも出なくなりそうです>_<
黙ってろって感じです>_<- 3月30日

まいぼーる
きもい‼なんすそのおばさん😨
ムカつきます‼
-
ひなこ
年取ると口うるさくなるって言うけど毎回だから異常です>_<
私なんて完全母乳だったとか言われたけどマジうるさいから黙ってろ!って感じです!- 3月30日

chine0707
だ、だ、だ、大丈夫ですか?
それ 精神的にヤラレそうです。
文章見てるだけで、鳥肌です(笑)
さ、さ、さ、触って来るって…
気持ち悪い。
泣かないで下さい~
これ以上、ストレス溜まりませんように😢
-
ひなこ
今んとこ大丈夫です!
ありがとうございます>_<♡
ストレス母乳に1番よくないらしいのでどこかで発散します>_<
でもこうやってみなさんに聞いてもらうだけでもスッキリします(*^^*)- 3月30日

でーる★
触ってくるなんて無理ですー
気持ち悪い(。-∀-)
余計なお世話だしって感じですね。
触るのやめて下さいって
言っていいと思います!
-
ひなこ
本当余計なお世話>_<
言いたいけど言った後が気まずくなりそうで怖いんですよね>_<
旦那から言ってもらったのでもお言ってこないとわ思うのですが…>_<- 3月30日

まりっぺ\♡/
乳牛じゃあるまいしそんなぴゅーぴゅー出ねぇよって感じですね‼
触んな、黙れ乳牛ババア‼なんて言えたらスッキリするでしょうね(^_^)
唯一旦那さん味方で良かったです(T_T)
-
ひなこ
本当ですよね!ぢゃあ私の代わりにあんたおっぱい出るのかよ?って言いたくなりました>_<
我慢の限界で旦那に泣きついたらやっと旦那も分かったみたいで言ってくれました!
義父もいい人で何も言わないのに義母わとにかく口うるさいです>_<- 3月30日

梨すき
私も出てないのかと不安になりましたが、体重が順調なら大丈夫と言われたので、気にしないで、母乳に良いものを食べています。
でも、義母へのストレスで、母乳が出なくなったら大変です!
触ってくるとか、気持ちが悪い…
私の義母は遠方にいますが、存在を考えるだけでイライラしますよ。
大嫌いです。
-
ひなこ
ただでさえ不安なのになんであおってくるの?って感じですよね>_<
しかも触るし毎回だし!
イライラしないよおにもう少し頑張ろうと思います>_<!- 3月30日
ひなこ
言われるストレスで出るもんも出なくなりそうです>_<
マジむかつきます!
自分わ完全母乳だったとか聞いてねーよって!感じです>_<