ベビーカー選びで後悔した経験を教えてください。
ベビーカー選びについて、お子様が生まれてから使用してみて、しまった、これにしておけばよかった!とかありましたら教えて頂けますか?
- ユウ♡(4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
何も考えずにA型買いましたがAB型にすれば良かったなと思いました💦もう少しお金出して4キャスでも良かったかなと思ってます!
ママ
エアバギーにしたら重すぎデカすぎ。たまに通れないドアがある。
使い勝手が悪くて、片手で折りたたみできる軽いやつ買ったらもうそっちしか使ってませんw
-
ユウ♡
ありがとうございます😊
ベビーカー通れないところあるんですね!😅
ちなみに何を買われたんでしょうか??- 7月29日
-
ママ
エアバギー → マジカルエアー
マジカルエアーはサンシェードに難有りなので、夏場はサンシェードだけ別の物を後付けしていてそれだけはかなり不便です。ただ普段車移動が多いので必要になるのは屋外レジャーの時くらいです。- 7月29日
-
ユウ♡
ありがとうございます!
早速調べてみたいと思います!✨- 7月29日
もも
ベビーカーの持ち手の高さか自分の胸くらいのベビーカーですかね。絶対楽です。今はコンビのですが、お腹くらいの高さなので腰か痛くなります…
-
ユウ♡
ありがとうございます😊
高さ重要なんですね!!お腹の高さは腰痛💦
おぼえておきますっ!- 7月29日
まま
車が大きいので折りたたんでかさばってもいいかーと思い
買いましたがコンパクトに畳めるのにしたらよかったと思いました笑
-
ユウ♡
ありがとうございます😊
やはり車内では圧迫感があるからでしょうか?重さの問題でしょうか?- 7月29日
-
まま
重さは問題ないんですが荷物とか結構載せるので邪魔だなーって感じです😅
- 7月29日
-
ユウ♡
なるほど!
ありがとうございます😊- 7月29日
さ
コンビのメチャカルにしましたが、とにかく地面や小回りに弱過ぎてめっちゃイライラします😂
軽いしコンパクトにはなりますが、やはりバギーのスイスイ快適さに比べたらほんっと地面やちょっとした段差でもいちいち止まって押しづらいです🤨
-
ユウ♡
ありがとうございます😊
コンビメチャカルそうなんですね!!
小回り弱いのイライラしちゃいますよね💦 軽いのも走行性もほしいですよね😅- 7月29日
ぐり子
AB型購入しましたが、B型の方が使用期間長いので「A型レンタル、B型購入」でもよかったかなって思ってます!
シングルタイヤを選びましたが、それは正解だったと思います✨
-
ユウ♡
ありがとうございます😊
AB兼用をBとして使用するのと、B専用をBとして使用するのと、なにか違いがあるのでしょうか?
シングルタイヤはどのように良いのでしょうか?
質問ばかりですみません💦- 7月29日
-
ぐり子
B型の方がよりコンパクト、より軽量なんです。
シングルタイヤの方が、
・小回りが利く
・段差に強い
・振動が少ない(静か)…と言われます!- 7月30日
-
ユウ♡
ありがとうございます!
そうなんですねー!それはめちゃくちゃ大事ですね✨!
シングルタイヤのこともありがとうございます😊
とても勉強になりました!- 7月30日
はじめてのママリ🔰
アップリカのオート4キャス買いましたが走行性が悪く、スーパーでお買い物するにも小回りが利かなかったり段差ですぐつまづくのがストレスでメルカリで売りました!
その後サイベックス買いましたが走行性がよくて改札もギリ通れるので気に入ってます
-
ユウ♡
ありがとうございます😊
4キャスでも小回りの悪いのもあるんですね!
サイベックス調べてみたいと思います✨- 7月30日
ユウ♡
ありがとうございます😊
4キャスといいますのは、赤ちゃんの向きによって、どちらでも動きやすくなる機能ですよね??
退会ユーザー
そうです😄👍前向きでも後ろ向きでも引っ掛からずに押せるやつです✨😊
ユウ♡
ありがとうございます😊