1歳0ヶ月の息子が卒乳したが、おしゃぶりがやめられず、おっぱいに飛びつく。保健師から指人形やハンカチを活用するアドバイスをもらったが、まだ効果がない。他の卒おしゃぶり方法を知りたい。
1歳0ヶ月の息子がいます。
卒乳したんですが、指しゃぶり・おしゃぶりがやめられません。
おしゃぶり離れできていないからかおっぱいを見ると飛びついて来ます😓
これは卒乳とは言えないんですかね〜😓?
そして、おしゃぶりが手放せなくなってしまったことを地域でやっているイベントで育児相談の時間があったので保健師さんに相談しました。
・指人形やキャラクターの絆創膏などを指人形つけてあげて、舐めたらイタイイタイだよ〜、かわいそうよ〜と教えてあげる
・お母さんがいつも使っているもの(ハンカチや 服)を腕に巻いてあげたりして安心させてあげる
と、お答え頂きました🙌
が、まだかわいそうだね〜とか通じません😐
同じくらいの子供達はもっと意思疎通できるのか…通じるのか…と不安になりました。。
長くなってしまいましたが、上記他に
良い卒おしゃぶりの仕方があったら教えて頂きたいです🙇
- さー(6歳)
コメント
退会ユーザー
息子が1歳の頃おしゃぶりが卒業出来ず、市の検診の時に歯科医師に卒業させるようにと注意されました。
悩んだ末、その日の内に息子の目の前でおしゃぶりをハサミで切り捨てると、あっさりと卒業しちゃいました☺️
目の前で捨てたのが効果覿面だったようです😂
さー
す、すごい👏
ちょっとやってみます😂