※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がポカリスエットを飲んでいますが、量について不安です。便秘や切れ痔で麦茶を飲ませていましたが、あまり飲まないようです。ポカリスエットの与え方について教えてください。

9ヶ月の娘がいます。最近暑くてかなり汗をかいていたので赤ちゃん用のポカリスエットを与えました。ゴクゴク飲んでいたんですけどあんまりあげない方がいいみたいなことよく目にしますがそうなんでしょうか…?便秘と切れ痔で病院にも毎週通っていてなるべく麦茶飲ませていたんですがあまり飲んでくれません…

コメント

3-613&7-113

糖分が多い・甘い味を覚えることで、お茶を更に飲まなくなる・下手したら離乳食やミルクや母乳も拒否する

上記の心配があるため、と言われました。

• ポコ

ポコ

ありがとうございます!
    麦茶で頑張ってみます!

• 7月29日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

グッドアンサーありがとうございます。

• 7月29日
ななん

わたしの場合ですが、ほんとに汗ダクダクな時は少しのませます!
脱水とかも怖いですし、お茶も大人みたいにいっぱいは飲めないので💧
飲む量と汗の量、おしっこみて決めています!

• ポコ

ポコ

ありがとうございます!
    気温も上がって心配ですよね😰
    私も様子見て危なそうな時ほんの少しあげようと思います💦

• 7月29日