※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊活

友達が2人目の妊娠で寂しさや悲しみを感じている。自分も2人目を望んで頑張っているのに、友達が簡単に妊娠できることにショックを受けている。

友達が2人目妊娠して、おめでとうの気持ちも勿論
あるけど寂しいとか悲しいとかの気持ちもあって
その子2人目考えてないって言ってたのに。
わたしは必死に2人目妊娠出来るように頑張ってんのに
そんな簡単に出来ちゃうのかあって。
ショックが大きくて😂
競ったりしてる訳じゃないけどモヤモヤ(?)

コメント

ママリ🔰

たまに、子作りしているのにしていないとか、考えていないとこ言って保険かける人いますよね💦💦

ママリ

すごいわかります。
つい先日私より後に結婚したお友達が妊娠を匂わすような投稿をしていて丁度落ちている時だったので涙が止まりませんでした。

ぱんだ

私も2人目妊活中ですが、友人と2人目どうする?って話になってもまだ考えてないとか言って濁してますよ😅
何故なら1人目は3年できなくて不妊外来通って妊娠できたからです。
2人目欲しい宣言なんてしてまた何年も妊娠できなかったら嫌ですし😅
そもそも妊活してるって人に言うわざわざ必要ないですよね。

なのか

うちも、最初の方一人でいいかなって言っていた子が、出張でほとんど家にいない旦那さんとどうやらたった1回で二人目できたらしいと聞き、よそはよそウチはウチと思いながらそっかー、、ってなりました💦

でもプライベートでお付き合いのある夫の上司さんは長く不妊治療した末にやっと一人できていま幼稚園で
奥さんの年齢的にも兄弟ほしいけど一人っ子のつもりだとしたら、
うちに例えば二人目できたらあーってなるのかなとか
体の弱い友人が一人娘ちゃんいてて、同じく下ほしいけど一人っ子のつもりだったらとか
逆のこと考えると、人を気にするとキリがないなって思ったり🙏
私もこれから二人目頑張ろうと思っています☺
赤ちゃん来ますように😌