※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

3人目の妊活中で、クラミジアの血液検査を受けることになりました。クラミジアが不妊の原因になるか、感染時の症状について知りたいです。

3人目妊活中です。

最近クリニックを受診し始めたばかりなのですが、初診でエコーや血液検査などをして、、、
今日は クラミジアの血液検査も念のためしておこうか〜 と言われました。
クラミジアがあると不妊の原因になるんですかね🤔?

私は今まで感染したことはありません。

ふと気になったのですが、クラミジアに感染すると何か症状が出るんでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

クラミジアにかかっていると卵管が炎症を起こしたり、癒着したりすることがあるので それが不妊に繋がるからだと思います。
無症状なことも多いようですが、おりものが増えたり、不正出血があったりすることもあるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな症状があるんですね😳
    何も自覚症状がないままだと怖いですね😣

いろいろ検査ばかりで、なかなか妊活がうまく進まないなぁと思って😂
    不妊の原因がないか確認するためなので仕方ないのですが😅

• 8時間前