コメント

ゆずは
泉区広いのでだいたいどのへん希望か教えて頂けるとよいかと思います💦
ゆずは
泉区広いのでだいたいどのへん希望か教えて頂けるとよいかと思います💦
「保育園」に関する質問
家計が赤字だけど、専業主婦・自宅保育の方いますか?😂 現在赤字かギリギリ赤字じゃなくとも、貯金ができるほどではありません😅 まだ子どもは1歳未満なので保育園に預けるなどは考えられませんが、2歳くらいになったらお…
年少以上のお子さんがいる方! 年少さんの時は月いくらぐらい習い事させましたか? また、現在年少さんの方は月いくらぐらい習い事させる予定ですか? 保育園で受けれる課外(?)が案外高くてビビってます😱 いいねで教え…
保育園のママ友グループの付き合いって10年後も続いてると思いますか? 怖いママ友と距離を置いたところ、関わってるグループの方たちとの縁も薄くなってしまいました😢 でも、これでよかったはず。。 ぼっちで寂しい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よこよこ
お返事ありがとうございます😊
すみません、そうですよね💦💦
私が住んでるとこはパークタウンから少し外れた田舎のほうです!
泉のアウトレットまで車で10分です🙏
ゆずは
あれ?もしかしたらすんでいる地区が近いかもしれませんね!
仕事をしていたので上の子は職場近くの保育所にしました。基本仙台市立の公立保育所は先生方もしっかりしていると思います!
私立や無認可はわかりませんが💦
そしていまは下の子の幼稚園探し、わたしも始めています。いまのところ白百合幼稚園かなーなんて思ってますが、泉区のいろんな幼稚園のサイトあさってます💦難しいですよね😱
よこよこ
本当ですか!?👀✨
特に近所の方の意見が聞きたかったので、嬉しいです🙌✨✨✨✨🙌
引っ越してきたばかりであまり馴染めてなくて、いきなりお隣さんとかにこの辺の子達幼稚園どこ行ってるんですか?とは聞けず💦💦💦🥺
白百合ですかー✨
白百合って小学校とかまでエスカレーターのとこですか??😃✨
私は明泉が気になってたんですが、明泉幼稚園って、寺岡とか高森とか紫山とかがほとんどで、小学校あがる時にせっかくできたお友達と別れなきゃいけなくなるのかな、とか、あとそのお金持ちのママさん達と仲良くなれるのかな(笑)とかが不安で、悩んでいます.....💦