コメント

あや
わかります!
私もずっとねれませんでした😭
大丈夫ですか?😢
ミルクいっぱい飲んだら寝そうですかその時期私もなにしても寝てくれずメンタル崩れました😖
泣いてばかりいました😭
ミルク少し増やしてみるのもありかもですね😖
もしかしたら少し寝てくれるようになるかな😖

mmama
私の子供も生後17日です
よくぐずってます😭毎日睡眠不足でつらいです、、、
でもいつか終わるし、子供は可愛いしって自分の気持ちを誤魔化してます🤔笑
メンタルやられそうですけど、お互い頑張りましょう
私はどうしても無理なら、ベビーシッターとか頼んじゃえばいいやって思って頑張ってます
-
ハワイアン
夜中どれくらい寝れてますか?
- 7月29日

退会ユーザー
魔の3週目でしょうか💦
何しても寝てくれなかったり、泣き止まなかったりとする時期が新生児期にあると言います😅
結構あるあるです💦
もうすぐラクになると思うので頑張ってください!
-
ハワイアン
ありがとうございます!
- 7月29日

ふー
うちもそうでした😅
夜は暗い部屋にして、オムツ授乳したあと、腕枕したまま添い寝するとよく寝ました!
あとお包みと、赤ちゃん泣き止み音楽、赤ちゃんが寝る音楽で寝ましたよ!
赤ちゃんはお腹にいる時夜中に成長してたので、夜行性らしく、寝るのが下手くそらしいですね!
早く寝れますように😣

あい
私も生後17日の娘を育ててます‼︎
あまりにも寝なくて何してもダメな時に助産師さんに相談しました。
ミルクを飲みすぎるとまだ満腹が解らない時期だからずっと飲み続けて吐き戻しが増えたりしてしまうそうです😭
少し可哀想に思うかもしれませんが5分程しっかり泣かせてから授乳したり、あやしたりすると泣き疲れで寝てくれるので、見守りながら泣かすのも有りだよとアドバイス貰いました。
実際に私が出産した総合病院では預けてる時にある程度泣かしたりしてました。

みくみく
寝ないですよねー😅
新生児に関わらず月齢が小さいうちは眠りが浅くて起きやすいです💦
生後2ヶ月くらいになると、突然長く寝られるようになりますよ😅
今は、ミルク多めに飲ませたりひたすら抱っこするしかないです💦

B
4ヶ月前はそうだったなぁ😩❤️元々母乳がほぼ出てなかったので生後2週間の時は毎回40~60ミルク足してました😄そしたらわりかし寝てくれるようになりました🙌

まち
うちも今生後3週間くらいですが、夜も昼もなかなか寝ません💦
全く眠ってなかったら、もうとっくに赤ちゃんしんどくなっちゃってるのでぶつ切りで寝てるのだと思いますが、しんどいですよね💦
うちはミルク満腹飲んだら一旦寝ますが、布団においたら起きます…
なので寝付けなくて泣くときはひたすら抱っこです。
1時間ちょっと抱っこしてやっと1時間寝てまたミルクってかんじです。
小児科での1週間健診では個性だよって言われました…
うちは私がもうすでにメンタル崩壊しかけなので、母と妹が交互に来てくれてて、土日の昼は夫が抱っこしてくれてます。
ハワイアンさん、一人ですか?
交代で見てくれる方いませんか?

ぴ
生後28日目で完母です!
最近日中はよくて1時間寝るくらいになってしまいました😂
その分夜疲れて昨日は6時間くらい寝てました🙄
3時間起きに起きるっていうのもうちみたいにまとまって寝るのも個性なのかなと思って日中ずっとメンタルやられながら戦ってます😂
ハワイアン
ミルク増やしてみようかと思ってます。小児肥満がこわくて、あんまり増やしたくはないんですけどね。この時期、夜中どれくらい寝てましたか?
あや
そうですよね😭
んー私はオールばかりだったような😭
寝てくれて1時間くらいですかね😵
朝か昼くらいに少し寝てくれたのでそのときに一緒に寝てたくらいです💦
座って抱っこしながら目つむったりしてました💦
ほんと辛いですよね😖💦
今あついですがおくるみもだめでしたか??😭