※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
家族・旦那

長くなりますがいろんな意見が欲しいです。旦那の実家の話です。旦那の…

長くなりますがいろんな意見が欲しいです。
旦那の実家の話です。
旦那のお母さんとお父さんは旦那のお姉ちゃんと縁を切っています。お姉ちゃんは子供が居て、結婚はしてないのですがその彼氏(子供のお父さん)がどーしようもないやつでDVしたりと詳しくはあまり知りませんが結構やばいそうなので、それでお父さんとお母さんは一緒にいることを反対しており、結婚するのなら縁を切るという感じでお姉ちゃんは2人目も出来たこともあり、その彼氏と結婚するみたいです。
それで病んだお姉ちゃんは油を被ったりと子供の前で自殺未遂をしてるみたいでそれをダンナのおばあちゃんは見てるみたいです。
旦那のおばあちゃんはみんな仲良くして欲しいらしく、こーなってしまったことをお母さんとお父さんのせいにし、結構酷いノイローゼになってしまったみたいです。
お父さんの家とおばあちゃんとおじいちゃんの家は隣で敷地とかは同じです。それすらもおばあちゃんはいやらしく、その家を売りに出すと言っています。でも、私も旦那も出して欲しくないし、いつか絶対みんな仲良くなれる時が来る気がしてその時後悔して欲しくありません。
昨日はお父さん、おかあさん、おじいちゃんで話し合いをしたみたいですが、お姉ちゃんがおばあちゃんにゆってる事と、お母さん達にゆってる事が違い、おばあちゃんにはその彼氏からは1度しかDVをされてないと言っていて、実際にはそんなことなく、お姉ちゃんがインスタに載せてた、凄いこともおかあさんはスクショしてたので、それを見せたりしたけど、おばあちゃんはもうお姉ちゃんお姉ちゃんなっていて、聞いてくれないみたいです。
もう来月には売り出すと言ってるらしく、時間がありません。どーしたらいいのか私も旦那も分かりません。
上手く説明出来なくて、伝わってるかわからないですけど、質問もしてください。
どんなのでもいいので、意見がききたいです。

コメント

ちぴ

大変ですね…
おじいさまは何と仰っているのでしょう…
直近でどうしても隣に住みたくないと言うなら、とりあえず家はそのままにして、アパートを借りてもらえばいいのでは?😢
仲直りできるとするなら、その時はまた戻ってこれるように家はそのままの方がいいと思います。

何となくそこまで頑なにおばあさまが出て行きたいなら、そのようにさせてあげるしか無いと思います。

• りぃ

りぃ

返信ありがとうございます!
    私もそーして欲しいのですが、お金のこともあるのか、売ると言ってみたいです。
    仲直り出来るかも分かりません。でも、いつかまたみんな仲良く出来るんじゃないのかなと、私は思います。。

洗濯物を見たり、するだけでもダメみたいです。
    おじいちゃんはおばあちゃんの笑顔をみたいだけだと思います。
    おばあちゃんがすごくて、ノイローゼだから仕方ないのかもですが、売ってどこかに引っ越すことを考えてるみたいです。

• 7月29日