10ヶ月の赤ちゃんが便秘で、吐き気もあります。食欲は落ちているが機嫌はいいです。どうすればいいでしょうか?
10ヶ月の赤ちゃんが便秘みたいです、、。
もともと吐く娘ですかそのせいでに3日間1日一回ほど吐きます。離乳食の途中にいきなりムセて吐きました。
バナナ、ヨーグルトなどあげてて水分もあげてるつもりですがなかなか出なくてうさぎみたいなコロコロうんちが出ます。
今日は朝からまたコロコロうんちが出ましたがそのせいでミルクののみや食欲は落ちました。
水分をあげようとしますが飲みたくないのか押し出したり口からこぼしたりして困ります。
昼のミルクはなんとか飲めましたが昼ごはんの時また途中から吐くのではと不安です。
機嫌は悪くなくてむしろかなりいいほうです、
どうしたらいいでしょうか?
先輩ママさん教えてください(泣)
- しおりママ(6歳)
オラフ
ウチの子も2ヶ月から便秘気味でずっと綿棒浣腸して出してあげていました😂
オリゴ糖使ったり、プルーンあげたりしていました。あとビオフェルミンS細粒という市販で売っている粉の整腸剤あげていました。コロコロから少しかためのうんちにかわりました👌
動き出して腸が動くようになったのか、1歳前から自力で出せるようになり1日1回になりました✨
ずーゆ
病院で相談したところ、キウイやミカン等酸味があるものを与えてみてくださいと言われたことあります!
あと、私はオートミールを使ってました✨
ふやかしてお焼きにしたりしてましま🎵
コメント