※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

オムツのメーカー順や漏れにくいメーカー、おすすめのメーカーを教えてください。現在はMサイズテープを使用中で、体重は7.6キロです。うんちが緩い状態です。情報をお待ちしています。

オムツについて質問です!
①1番造りの大きいメーカー順番
②漏れない、漏れにくいメーカー
③オススメのメーカーあったら教えてください。
因みに今はMサイズテープです。まだテープ式で買い足そうと思ってます。体重は7.6キロです。
うんち緩めちゃんです。皆様の情報よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

mimi3

①はわならないのですが…

生まれてからパンパースを使っていました。
しかしオムツ漏れが激しくなり、ムーニーに変えたら漏れなくなりました^^

• ダッフィー

ダッフィー

ムーニーは古い時のイメージがあまりいい印象なかったのですか😅新しくなってからCMでも言っていたギャザーが気になってました😆試してみます!

• 7月29日
  • mimi3

mimi3

ママリでオムツ漏れを相談した際、ほとんどの方がムーニーをすすめてくださいました!

サンプルなどあるといいのですが(><)ぜひ!

• 7月29日
🔰はじめてのママリ🔰

①グーンは大きめかと。
②メリーズ、 ムーニー
③うちはムチムチ系なので、メリーズかムーニーがしっくりきます。

ちなみに今上の子はパンツL、下の子はテープMです!

• ダッフィー

ダッフィー

詳しくありがとうございます🙂
    うちもムチムチなんで🤣
    ムーニーは古い時の印象があまりよくなかったのですが、改良されてからは使用してないので。試してみたいです😊

• 7月29日
はじめてのママリ

息子がちょうど同じくらいの体重で、Mテープ使っています😊
①はちょっと分かりませんが、新生児のときからパンパースはじめての肌へのいちばんを使っていて、漏れたことはありません!
お値段がちょっと高めですが、かぶれも無く吸収力もすごくて(おむつが気持ち悪くて泣くことはほとんどありません😳)おすすめです!

• ダッフィー

ダッフィー

やはり値段出すといいんですかね😅うちは普通のパンパース使ってますが、、これから蒸れてしまう時期ですから試してみたいです!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月29日
こん

①うちはサイズアップのタイミング等はグーンかメリーズ使ってたのでこの2つは大きめかな?と思います!

②お子さんの体型との相性もあるかと思いますが、息子の場合はパンパースは細身だからか漏れることが多く、ムーニーとメリーズは漏れなかったです!

③②と同様、その子の体型の相性もあると思いますが
テープではムーニー・メリーズ・パンパース・グーン・マミーポコを使ったことがあるなかで
息子の場合は太もも太くてサイズアウトがいつも早めでしたので、メリーズをよく使っていました。メリーズは臭いも他のオムツよりないし吸収力もあって私はお気に入りです😄

• ダッフィー

ダッフィー

ありがとうございます😊確かにオムツって子供の体型にもよりますよね😅今はパンパースとメリーズを交互なのですが、漏れなど気になったので、情報貰えて嬉しいです!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月29日
レモン

パンパースとムーニーしか使ったことないのでこの2つであれば↓
①横幅はムーニーが大きいと思います!
②どっちも漏れたことないです
③ムーニー使ってます!

• ダッフィー

ダッフィー

ありがとうございます!ムーニー新しくなってから使ってないので、使ってみます!ありがとうございます😄

• 7月29日