コメント
mimi3
①はわならないのですが…
生まれてからパンパースを使っていました。
しかしオムツ漏れが激しくなり、ムーニーに変えたら漏れなくなりました^^
🔰はじめてのママリ🔰
①グーンは大きめかと。
②メリーズ、 ムーニー
③うちはムチムチ系なので、メリーズかムーニーがしっくりきます。
ちなみに今上の子はパンツL、下の子はテープMです!
-
ダッフィー
詳しくありがとうございます🙂
うちもムチムチなんで🤣
ムーニーは古い時の印象があまりよくなかったのですが、改良されてからは使用してないので。試してみたいです😊- 7月29日
はじめてのママリ
息子がちょうど同じくらいの体重で、Mテープ使っています😊
①はちょっと分かりませんが、新生児のときからパンパースはじめての肌へのいちばんを使っていて、漏れたことはありません!
お値段がちょっと高めですが、かぶれも無く吸収力もすごくて(おむつが気持ち悪くて泣くことはほとんどありません😳)おすすめです!
-
ダッフィー
やはり値段出すといいんですかね😅うちは普通のパンパース使ってますが、、これから蒸れてしまう時期ですから試してみたいです!ありがとうございます🙇♀️
- 7月29日
こん
①うちはサイズアップのタイミング等はグーンかメリーズ使ってたのでこの2つは大きめかな?と思います!
②お子さんの体型との相性もあるかと思いますが、息子の場合はパンパースは細身だからか漏れることが多く、ムーニーとメリーズは漏れなかったです!
③②と同様、その子の体型の相性もあると思いますが
テープではムーニー・メリーズ・パンパース・グーン・マミーポコを使ったことがあるなかで
息子の場合は太もも太くてサイズアウトがいつも早めでしたので、メリーズをよく使っていました。メリーズは臭いも他のオムツよりないし吸収力もあって私はお気に入りです😄
-
ダッフィー
ありがとうございます😊確かにオムツって子供の体型にもよりますよね😅今はパンパースとメリーズを交互なのですが、漏れなど気になったので、情報貰えて嬉しいです!ありがとうございます🙇♀️
- 7月29日
レモン
パンパースとムーニーしか使ったことないのでこの2つであれば↓
①横幅はムーニーが大きいと思います!
②どっちも漏れたことないです
③ムーニー使ってます!
-
ダッフィー
ありがとうございます!ムーニー新しくなってから使ってないので、使ってみます!ありがとうございます😄
- 7月29日
ダッフィー
ムーニーは古い時のイメージがあまりいい印象なかったのですか😅新しくなってからCMでも言っていたギャザーが気になってました😆試してみます!
mimi3
ママリでオムツ漏れを相談した際、ほとんどの方がムーニーをすすめてくださいました!
サンプルなどあるといいのですが(><)ぜひ!