子育て・グッズ 赤ちゃんの耳の湿気対策について、乾かす方法やグッズを教えてください。 赤ちゃんの耳がすごく寝ていて、耳の裏が毎日洗って拭いていても、じくじくというか湿気っていて変なにおいがします。 乾かすいい方法やグッズありませんか💦? 最終更新:2019年7月29日 お気に入り 赤ちゃん グッズ すにっち(5歳11ヶ月, 8歳) コメント 京 もともとジクジクした耳垢の方もいらっしゃるようですね!!私は経験がなく初めて聞いた時はびっくりしましたが😅 7月29日 すにっち コメントありがとうございます! 耳垢は赤ちゃんは湿気っぽいって言いますよね! ただ耳のなかじゃなくて、眼鏡をかける位置っていうか、頭と耳がくっついちゃっててって感じで💦 7月29日 京 大人の方でもいらっしゃるようですよ!! 耳の中ではなく外なのですね!汗や皮脂が溜まりやすい場所ではありますよね💦 暑い季節ですし、一度皮膚科でケア法などを相談してみても良いかもしれませんね😊 パッと思い浮かんだのはベビーパウダーですが、賛否がありますし、使い方も小さいお子さんだと難しそうですよね💦お盆休みだと直ぐに受診できないので暑いですが一度相談してみても良いかもしれないですね😊 7月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すにっち
コメントありがとうございます!
耳垢は赤ちゃんは湿気っぽいって言いますよね!
ただ耳のなかじゃなくて、眼鏡をかける位置っていうか、頭と耳がくっついちゃっててって感じで💦
京
大人の方でもいらっしゃるようですよ!!
耳の中ではなく外なのですね!汗や皮脂が溜まりやすい場所ではありますよね💦
暑い季節ですし、一度皮膚科でケア法などを相談してみても良いかもしれませんね😊
パッと思い浮かんだのはベビーパウダーですが、賛否がありますし、使い方も小さいお子さんだと難しそうですよね💦お盆休みだと直ぐに受診できないので暑いですが一度相談してみても良いかもしれないですね😊