※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lilmom
子育て・グッズ

離乳食前の子供の座るイスについて相談です。どんなものが適していますか?現在の時期には早いでしょうか?知恵をお貸しください。

食事のときに子供を座らせるイスについて💧
ふだん脚の高いダイニングテーブルで食事しているのですが、離乳食を前に少しずつ食に興味を持ってもらいたいと思っています✨
首は完全に座っていますが腰が座る月齢ではないので、そういう時期にはどんなものに座らせたらいいですか?🧐
きちんと座れる時期には写真のようなもので食べさせようと考えていますが、いまはまだ早いですよね?💦
どなたか知恵をお貸しください😌

コメント

腰が座る前はバンボやバウンサーで食べさせていました。
腰が座り始めるとバウンサーの斜めを嫌がり、よくある定番の木のハイチェアを買いました。
最近立ち上がるようになり、転倒防止のために椅子と固定できるベストタイプのチェアベルトを使っています。
腰回りを固定するチェアベルトがありますが、立ち上がる子には意味がないと思いベストタイプにしました。

• lilmom

lilmom

バウンサーの揺れってあげずらくなかったですか?💦
    チェアベルト!便利ですね✨
    ダイニングテーブルと同じ目線の腰座り前から使えるものってやはりないんですかね?
    以前ダイニングチェアの上にバンボに似た商品を置いている写真を見たのですが危ないですよね😖

• 7月29日

退会ユーザー

自分で揺らして楽しむお子さんですか?そうだとあげづらいかもですね。
    うちの子は自ら揺らさなかったのでそこまで気になりませんでした。腰が座ると前のめりになってグラングラン揺らしてましたが。笑

バンボを椅子の上にですか。
    あまり動かない時期だし広めの座面なら…と思いますが、もしもの事を思うとちょっと怖いですね。

バンボははじめのほんの数回でした。シャカシャカする柔らかいお食事エプロンだと遊んでしまうので、ベビービョルンのハードタイプにしましたが、これとバンボの相性が悪く、座高が低いのでエプロンとバンボが当たっちゃって苦しそうなんです。

抱っこだとよく見えないし、意欲が凄くてスプーンを奪いにくるのに対応出来ないので、離乳食初期の頃の私的ベストはバウンサーですね。

• 7月29日
  • lilmom

lilmom

動きで勝手に揺れるのでどうなのかなと💧
    やろうとは思ってませんがやはり危ないですよね😵
    バンボも持ってますが、うちがいま脚の高いダイニングテーブルでしているのでその高さでないと娘に食事風景見せてあげられなくて💦

• 7月29日
▶6人の怪獣

そのくらいで座らせるなバンボがいいとは思いますが私的には腰がすわるまであんまり座らせたくありません。(笑)
なので私はみんな腰がすわるまでは抱っこでやってました(笑)

• lilmom

lilmom

バンボも賛否両論ありますよね!私は使う時がくれば使ってもいいと思ってるのですが、ダイニングテーブルと同じ高さのものって何かないですかね、、😔

• 7月29日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

ダイニングテーブルと同じ高さの椅子で、子供の身体を固定?できるやつがあるのでそれ使うといいかも?🤔
    もちろん最初は短時間ですが!

• 7月29日
  • lilmom

lilmom

なんて調べれば出てくるかよければ教えてください!✨

• 7月29日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

赤ちゃん、座らせる、固定
    で調べたらでました(笑)

画像貼っときますね☺️

• 7月30日