※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
妊娠・出産

新生児2週間検診で授乳セットを持っていく方法と、受診直前に授乳するタイミングについて教えてください。時間がズレても大丈夫でしょうか?

もうすぐ新生児2週間検診があるのですが授乳セットはどのように持っていっていますか?また受診直前に授乳していく方がいいですか?いつもと時間がズレますが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私は多少時間がずれても直前に授乳していきました!

お湯を入れた水筒とスティックタイプの粉ミルク(それか哺乳瓶に粉ミルクいれておく)でいきましたよ〜!
一応家でるまでに授乳はしておきました☺️

ユウキ

病院から指示はありませんでしたか?☺️
私は授乳量が見たいからお腹すかせて来てと言われました。あとは、病院の授乳室使っていいので~と言われましたよ😃
赤ちゃんぐずぐすの時に聞いたので曖昧なので、あとで確認しとかないと😣💦と思ってます。

まめも

私の所は、飲んだ量をみるのでお腹すかせてきてくださいね〜と言われました‼︎
特に指定がなければ直前に授乳していった方がいいような気もしますね🤔