※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lametjko03
子育て・グッズ

寝かしつけについて、お乳を飲んで寝かせると泣いてしまうが、添い寝してお乳をあげると寝る。ゲップで起きる時、また少し飲ませても大丈夫でしょうか?

寝かしつけについて
お乳を飲んで寝てたので置くと泣き、一緒に添い寝してお乳をあげるとまた寝るんですが、ゲップで起きる、また少し飲ませるって大丈夫なんでしょうか?

コメント

𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

おっぱいならいくらでもあげても大丈夫ですよ(๑•᎑•๑)!

• lametjko03

lametjko03

そーなんですかー?よくわかんなくて。すぐ吐き戻すので…(゚ーÅ)

• 3月30日
  • 𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

胃がまだまだ未熟で満腹中枢も発達してないので沢山多く飲んで戻してしまうことも多いですよね(´・ω・`)

• 3月30日
ぱん

ゲップ出すと起きちゃうから寝かすのにまた飲ませるって事ですかね?
大丈夫だと思いますよ〜♪
私なんてゲップで起きちゃうのが嫌で授乳で寝落ちした時はゲップ出さないで寝かせちゃってました(笑)

• lametjko03

lametjko03

そうです~(゚ーÅ) ゲップ出す時抱き起こすと、そのまままた起きちゃうので、またグズグズ言って寝ない時、また少し咥えさせて、ちょっとだけ飲ませると寝てくれるので…
    寝落ちよくします。ゲップ出させないと吐き戻しが酷くて、服グショグショになってたり…難しいですね~(^_^)a

• 3月30日