コメント

かつらぎ
育児お疲れ様です💦
私の娘が1ヶ月の頃は、大体3〜4時間くらい泣いたり寝たりの繰り返しが続いていました💡
その頃は混合で頑張ってたのですが、ほぼ完ミになりかけだったので抱っこや家の中グルグル回ったりしてミルクの時間まで耐えてました💦

ささ
お疲れ様です。1.2ヶ月の頃が一番きつかったなと今になって思います。
うちの子は抱っこがいいらしく、置いた瞬間にぐずるのでずーっと抱っこしていました。ただ、泣き方がわからないのか、うまく泣けない子だったのでぐずるだけで声を上げて全く泣きませんでした。
-
にわ
お疲れ様です☺️今が一番辛いんですかね💦
うちは今それで…抱っこで寝て置くと泣いての状態です😱😱そうなんですね!今は泣いたりしますか?- 7月29日
-
ささ
今はたまに泣きます。5ヶ月になってやっと普通に泣けるようになりました。泣くのが下手な赤ちゃんもいるなんて、初めて知りました。
だんだん楽になります。
もちろん悩みは変化しながらきっとずっとあるとは思いますが、眠れないし、ふにゃふにゃを抱っこするのってやっぱりきついと思います💦
助産師さん、保健師さんからは、抱き癖とかいいから抱っこできるならたくさんしてあげて、お母さんがきついときは少々泣かせててもいい、心が疲れてたらどうせ子どもに伝わるから目が届くところで泣かせといてゆっくりお茶して一息ついてもいい、という子育てを推奨してるって話でした。なので私も抱っこできるときは今も一日中抱っこしてます。心が疲れたときや夕飯作るときは泣いててもそのままです。
そのくらいの気持ちでいいと思ってます^ ^- 7月29日
-
にわ
泣けるようになったんですね☺️私も初めて知りました!はい、悩みはきっとつきませんよね。
そうですよね、ありがとうございます☺️✨なんだか助産師さん、保健師さんて気持ち楽になる言葉おっしゃってくれますよね。私もさささんのように赤ちゃんと向き合って子育て頑張ろうと思います!- 7月29日
-
ささ
グッドアンサーありがとうございました😊
助産師さん、保健師さん素敵ですよね!
初めてだし、不安になることたくさんありますけど、楽しく頑張りましょう💕- 7月29日

さぼこ
ミルクの時間とオムツ濡れた時、お風呂の時ぐらいに、泣きます💦
用事をしていたら、ある程度で泣かせてますが
何もしてなくて、手が空いてる時はすぐ抱っこしてもミルクしてます😊
-
にわ
ある程度泣かせていた方が良いんですかね😭✨最近では抱っこして欲しいらしくよく泣きます😱- 7月29日
-
さぼこ
izmさん
夜は、19時半頃に授乳したら朝の5時まで寝てくれるので、静かです💦
ある程度泣かせてても大丈夫です😅
すぐ、抱っことかしてると子供も泣けば抱いてくれると、思っちゃうみたいなので💦- 7月29日
-
にわ
そんなにぐっすり寝てくれるんですね🤔✨泣かせておこうと思ってるんですが、父がかわいそうだとだきます🙄他の子に比べれば泣かない方だとは思うのですが、私も抱っこ癖のようなものがついたからとおまうのですが、もうすでについてる気がして諦めてます🤦♀️- 7月29日

そら
うちの子は起きている時間の3分の2~半分ぐらいはグズるか泣いています。
オムツが濡れていればまずオムツを替えます。
母乳をあげてから二時間以上経っていれば母乳をあげます。
それでも泣いているときは、甘えたいか眠いかどちらかのようなので、できるだけ抱っこします。
そうすると、大抵は抱っこのまま寝ます!
-
にわ
そうなんですね!うちも最近よく泣くようになってきました🙄
もう甘えたいとかわかってきてるんですかね!同じく抱っこのまま寝ます😳ですが、置いたら泣くことが多くなりました💦- 7月29日

な
その頃は起きてるときは抱っこしてないとほぼ泣いてました😭
泣いたら抱っこや母乳でいいと思いますよ!
-
にわ
そうですよね😱😱うちも授乳と抱っこして様子見てます😳👍
もうちょっとしたことで目覚ましたりするので寝たら静かに生活してます😂- 7月29日

やまこ
完母なので2時間くらい経っていれば授乳してました!
1時間くらいで泣いちゃう時はわざと泣かせる時もありました😅たくさん泣くと肺が強くなると言われたのでたまに泣かせてました!それ以外抱っこですね💦
-
にわ
完母なんですね☺️それでも2時間はあけたほうがいいんですか?
たしかに泣くと肺が強くなるといいますよね!- 7月29日

退会ユーザー
なんか一日中泣いてたなぁという記憶です…常に抱っこしていたし、授乳も12回してました😨
-
にわ
最近よく泣くようになってきました😭多いですね!私も10回は授乳してます💦- 7月29日

hk
夜寝てから次の日夕方までは授乳以外寝てます😅夕方から寝る前までは半分くらい泣くかグズるのでその時は抱っこしてます!抱っこユラユラしたら寝るときもあるし、泣き止まなくて前の授乳から2時間以上空いてたら授乳します🙂授乳の時にオムツ交換してます。
-
にわ
よく寝てくれる子なんですね☺️いろんな赤ちゃんのタイミングがありますよね😳✨- 7月29日
にわ
ありがとうございます💦
かつらぎさんも育児お疲れ様です☺️
そうなんですね!私も今混合なんですが、ミルクまで飲んでも飲み足りないのか起きてぐずってだったりで、やはりぐるぐる抱っこで耐えるしかないですよね🤔たまにどうしようもなければ授乳しますが…