※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noa
ココロ・悩み

シリアの空爆の写真を見て、5歳の子が妹を必死に掴んでいる姿に涙が止まりません。平和な世界を願います。

シリアの空爆の写真をみて涙がとまりません。

下敷きになっている5歳の子が妹を必死に
掴んでいる写真。

ほんとにつらいです。

平和な世の中になってほしい

コメント

yasumin

本当にそうですね。
原爆の日を迎える度に戦争を学びますが、
平和な世の中にするには自分に何が出来るかと考えるとボランティアも素敵な事ですがまずは自分の子供と旦那を抱きしめ、家族や自分の周りの人を大切にしようと思います。

• noa

noa

とてもステキな考えですね。
    自分の身の回りの人を大切にできないのなら人も救えませんよね!

• 7月29日
やゃ

私もYahoo!ニュースで見て衝撃を受けました…
あの5歳の女の子はその後亡くなられたそうです😢
2人の妹さんも重傷とか…
辛すぎる写真です。
以前にもシリアの記事で、子供が空にミサイルが飛ぶのを見て、お母さん!綺麗だね!とはしゃぐのに、お母さんは綺麗じゃないのよ…としか言えなかったという記事を見て胸が痛くなりました😢
私の父の1番上の兄も、戦時中に生まれ、栄養失調で1歳になる前になっており、原爆の日を迎える度、色々と考えさせられます。

• noa

noa

自分もしぬかもしれない状況で5歳の子が妹をたすけるなんてほんとに凄いですし、心が痛みました。
    子供が安心して暮らせる世の中になってほしいですね

• 7月30日
エルサ

今私もニュース見ました。
その後妹に届き抱き抱えるような写真が出て、助かったのかとほっとしましたが、その後五階の高さから2人とも転落したそうです。

何の罪もない子供達が、、、。
必死で生きようとしているのになんで、、、と私も車に乗りながら涙が止まりません。

どうしてまだあんな争いが絶えないのか。
ただただ心が痛みます。。。