※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meeey
子育て・グッズ

北海道で暑い日が続いており、7ヶ月の女の子の服装について悩んでいます。暑い地域の方々、北海道在住の方々はどのようにしていますか?

生後7ヶ月の女の子です!!
北海道なのですが、ここ2.3日気温湿度が高く、とても暑いです。
家の中では股下ボタンで留めるノースリーブのシャツとオムツです。
外に出る時は同じ形のシャツを着て、その上から服です。とても汗を掻くのでシャツ着ていた方が良いと思いながらも、シャツ着てたら暑いよな…と。

北海道よりも暑いところの皆さん、北海道の皆さんはどうしているのでしょうか?

コメント

みおまま

北海道ですが家でもキャミソールの肌着に上から涼しい服着せてます😊ノースリのワンピとか!

• meeey

meeey

同じです😊60のキャミソール肌着が見つけられず、ノースリーブですが😅

• 7月29日
めるこ

家の中では股下ボタンの半そでメッシュ肌着1枚で、上の子の送り迎え行くときはそれにカボチャパンツだけはかせて行ってます😅

• meeey

meeey

なるほどです‼️ちなみに公園とかベビーカーで行ったりする時は服ですよね?笑

• 7月29日
  • めるこ

めるこ

ベビーカーで公園とかいくなら上にきせますが抱っこ紐ならそのままいっちゃうかもです😂

• 7月29日
まめた2902

家の中でも外でも、股下ボタンのノースリーブかキャミソールの肌着+ショートオール着ています。