コメント

妃★
海外製の妊娠検査薬はhcgが10や20で反応するので性交後9日くらいから反応が出ます。日本のは50で反応するので、性交後12日以降に反応します。
海外製の方が早くわかりますよ

退会ユーザー
感度に関しては大して変わらないと聞きました。
日本製のものの方が使いやすいし結果が見やすいメリットがあります。
海外製はそこらへんがデメリットですが、値段を比べると全然違うので、私は海外製を使用しています。
-
はっち☆
なるほど~感度はほぼ一緒なんですね‼
確かに使いやすさは日本製ですが、値段のこと思うとやっぱり海外製に惹かれますね(^_^;)
数が買えますもんね☆
ありがとうございます(*^^*)- 3月30日
はっち☆
そーなんですね‼初めて知りました‼ありがとうございます✨
さっきやっぱりソワソワしたので海外製を使ってみたところ…真っ白でした( ;∀;)
ここで真っ白やと望み少ないですよね!?予定日は今日か明後日やとは思うんですが(>_<)
妃★
うーん、それは望み薄いですね。
まぁでも、基本に立ち返って、「生理が来ないな?妊娠かな?」と予定日3日後くらいに検査するのがオススメです。早く知りたい気持ちは私も同じでした。
次の生理が来たら0週0日ですね!4週3日まで妊娠検査薬はガマンガマンw
(私の地域は分娩予約を5週までに入れなければ入れない病院があるので、4週0日で妊娠検査薬陽性を確認してすぐ電話予約しました。でも初診は6週2日に行きました。1回で心拍確認までできて良かったです。)