※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

1歳半の子供が38度の熱があり、咳や鼻水はないが食欲が少ない。座薬はあるが、様子見で明日まで熱が下がらなかったら病院に行くべきか迷っています。

1歳半くらいの子が38度くらいの熱を出し
でも咳もなく、鼻水も垂れてません
睡眠もちゃんととれています
食欲はいつもよりありませんが多少は食べていて
飲み物も飲ませれば飲みます。

この場合病院連れて行きますか?

座薬は家にあります!
今日様子見で明日とかも下がらなかったら連れて行った方がいいのはわかるんですが迷います🤦🏻‍♀️

コメント

迷いますが、念のため連れて行きます💦
お医者さんに様子見で、と言われたら安心して家でみてられるので…

はやくお熱下がるといいですね。
お大事になさってください🙂

• u

u

かかりつけが予約いっぱいみたいで緊急性が高かったら電話してでも行こうかなと思ったのですが今回そうゆうわけでもないのでうーんとなっています😭

ありがとうございます!😊

• 7月29日
まる

今日は様子見ても良いと思いますよー🙂

娘はいつも風邪を引いた時は鼻水から始まるのですが、ついこの間、急に熱を出して、咳や鼻水などの症状がなく変だなと思ったらヘルパンギーナでした。
食べるのが辛そうだったり熱が下がらなかったりしたら病院に行った方が良いかもしれませんね。

• u

u

かかりつけが今日予約いっぱいみたいなので今日は様子見でいいかなあと思ってました😭

うちの子もです!
    だいたい鼻水たれてきて咳をし熱って流れなんですが
    今回何故か昨日、日中とか普通だったのに夜、急に熱くて測ったら熱でした😭
    昨日の夜ご飯もいつもがっついてまでご飯食べてるし具合悪くても食べてたのですが
    昨日はほぼ食べなかったので
    そこ注意してみようと思います!

ヘルパンギーナ最近よく聞きます😭

• 7月29日