えっちゃん818
わたしも退院からずっと、母乳とミルク40〜60足してています(^^)
夜中はぐっすり寝てくれて助かってますが、寝ていても3時間か4時間で起こして授乳しています!
なつめママ
起こしてあげて下さい〜
今時期おっぱい吸ってもらってたら出るようになりますよ〜
ウチは、3時間おきにオムツ変えておっぱいあげてましたよ〜♪
汗っかきなので脱水予防のためにって助産師さんに言われてました👍
リリィ
私は退院後7時間とか寝かせてしまい、助産師に3時間、最低でも4時間で授乳して!と言われました(>_<)
最低でも1日8回は授乳してねと言われ、アラームをかけて授乳していました!
産まれたばかりだと低血糖?の心配もあるとかで?
ママリで、でもそれは生後2週間までの子で、体重などにもよるようなことも教えてもらいました!
私は一ヶ月検診までは必死に授乳8回を目指しましたよ(^◇^;)
母乳量を増やすために、頻回に刺激を与えたかったのもあります♡
Yuu🍀
起こすというより、オムツ替えてあげると起きてしまう感じでした(*^_^*)✨
でも、起こしてあげてたのは、最初の1ヶ月だけです🍀笑
そのあとは、泣いたらあげています💓
Mmama
新生児の頃だけ4時間あいたらオムツかえて起こして飲ませてました。2ヶ月までは5時間くらい、今は起こしません(^_^;)
コメント