コメント
K.mama𓇼𓆉
今年の4月から入園で3歳と1歳で入れてます😊
ままり
上が1歳7カ月の時に下を入園させました😊
-
なつみ
上の子お子さんが1歳7ヶ月ということは、下のお子さんが生まれて間もないときに預けられたのですか?質問続きですみません💦
- 7月29日
-
ままり
間違えました💦!
2歳7カ月の時に預けたので
下の子は11カ月から預けてます!- 7月29日
-
なつみ
なるほど!ありがとうございます✨
- 7月29日
マイメロ
2学年差です🙋
上の子は去年の4月から1歳児クラスで入れ、下の子は今年の4月から0歳児で入れました🎵
-
なつみ
上の子を先に保育園に入れることができたのですね💦去年の4月に仕事復帰してまた産休育休に入り今年の4月に下の子を保育園という感じですか?
- 7月29日
-
マイメロ
そうです💡
去年の4月中旬から6月中旬までの約2ヶ月だけ仕事復帰しました💦💦
その2ヶ月はキツかったですが上の子保育園行ってくれてる間は下の子のお世話に集中出来たのでよかったです🙆- 7月29日
-
なつみ
大変な中お疲れさまでした💦💦下の子をゆっくり見れるし、上の子も集団生活で色々と経験できるのいいですよね😊
- 7月29日
なつみ
3歳と1歳で入れられたんですね!ってことは4月から仕事復帰されたのですか?
K.mama𓇼𓆉
元々1人目から育休はとっていなくてずっと働いてることになっていますが実際は家で子供たちを見てました😊
私の親の会社で私も旦那も働いているので今妊娠中なこともあり行ったり行かなかったり自由にさせてもらってます🙇♀️
なつみ
そうなのですね!融通がきく職場だとありがたいですね😊
K.mama𓇼𓆉
熱で急なお迎えとか朝から熱あって休むとなった時は融通効くので有難いですが役員なので他のところで融通効かないことももちろんあるので良いのか悪いのかと言ったところです💦笑