※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
妊娠・出産

妊娠中でも最後まで授乳されてた方いますか?病院の先生からはなにか言われましたか?教えてください(^^)

妊娠中でも最後まで授乳されてた方いますか?
病院の先生からはなにか言われましたか?
教えてください(^^)

コメント

くろば

私の病院は授乳は続けても問題ないとのことでしばらく続けてました☺️✨
流産との直接関係はないみたいですよ〜!

が、歯が8本生えて、乳首痛かったので断乳しました!

👧👦👼👼🤰

私は1人目が4ヶ月の時に2人目の妊娠発覚しました。
妊娠発覚時に先生から授乳はダメです。辞めてミルクにしてください。って言われました。

おもち♡

うちの病院では、お腹が張ったりしなければ授乳オッケーと言われました🥰

yK

上の子が9カ月ぐらいの時に2人目の妊娠がわかりました。
うちの子は、その頃離乳食をあんまり食べなくておっぱい依存がすごかったので先生に相談しました。出血したり、体調に異常があればすぐやめるっていう条件付きで授乳続いてました^ ^
1歳を超えるとたくさん食べてくれるようになり、授乳は、寝るときぐらいにちょっと吸うぐらいでした。

ちゃんちゃん

母乳育児の第一人者の講座で、張ったりしないなら授乳OKなのを知っていたので(笑)
今のところ授乳しています☆
が、どうも妊娠してから量が減りました😅

後期にはお腹の子に備えてさらに出なくなるそうですが、しゃぶるだけでも満足するなら、続けたいなーと思っています😂