妊娠中、ブラジャーはどうされてますか?まだ6wなのですが、つわり(食べ…
妊娠中、ブラジャーはどうされてますか?
まだ6wなのですが、つわり(食べづわり・匂いつわり)があります。ブラをすると胃の辺りが締め付けられるので苦しいし気持ち悪さ倍増です。。
外出時はワコールのリボンブラを使っています。
家にいる時はノーブラに変えました。
マタニティブラがいいのか…
今から買ったら早すぎるような…
アドバイスお願いします🙏
オススメのマタニティブラがありましたら教えてください!(安いと嬉しいです🤭)
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
元々使っていたナイトブラを日中もつけるようになりました

はじめてのママリ🔰
私は無印のパット付きのインナーを着ています。サイズ大きめにしました。今16週ですがまだ着られそうです☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!パット付きインナーならお洗濯も楽ですね!
- 2時間前

はじめてのママリ
マタニティブラでは無いんですが一人目妊娠中~授乳期までユニクロのブラトップを使ってました!
締め付けも少なく母乳もあげやすいですし母乳出始めるとすぐ黄ばんじゃって買い換えが増えるので価格も安くてオススメです🥰
もうすぐ3人目妊娠中期に入りますが既に使ってます😆
-
はじめてのママリ🔰
授乳期も使えるのなら、かなり長く使えますね!ユニクロ行ってみます!
- 1時間前

ぴったん
私は1人目の時に使い始めた、楽天で2枚1480円の激安マタニティ授乳ブラを使ってます笑。授乳が終わっても買い替えて使ってます…
正直ホールド感とかは全然無いので、胸の形を云々というレベルじゃないですが、とにかくノンワイヤーで楽、しかもやっすいというところが大好きでずっと買ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
1480円!めちゃくちゃ安いですね😂胸の形云々言えるサイズではないので(笑)、ちょうどいいかもしれないです。探してみます〜!
- 1時間前

ママリ
私はブラジャーの締め付けが気持ち悪くて西松屋の授乳ブラ(パットもワイヤーもホックもないやつ)に母乳パットつけてました😂
酷い時はノーブラで乳首の部分にコットン+絆創膏貼って誤魔化してました😂冬だったので気づかれませんでしたが、今の季節だと厳しいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
コットンプラス絆創膏ですか🤣でもめちゃくちゃ気持ちわかります。冬になったらそれにしたい…
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ホックだけ追加できるのが1000円もしないで売ってると思うので、私は始めはそれを使ってて、その後、授乳ブラを買いました!
-
はじめてのママリ🔰
ホック追加できるんですね😲それだと今ちょうどいいかも。。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ナイトブラもtu-hacciのを使っていたのですが、それはキツくてもう使ってないんです😂
ゆるめのものってありますか?