コメント
退会ユーザー
保育園に通っていても慣れないなら息子さんの性格じゃないですか?🙄
うちは保育園行っていなくて、児童館やショッピングモールのキッズスペースで遊ばせるくらいですが、自分より大きい子や赤ちゃんを見つけるとグイグイ寄って行きます(笑)
寄って行ってもガン無視されるので、一緒に遊ぶとかはないですが🤣
りん
子供慣れしてないというのはどういう観点からでしょうか?おもちゃを取っちゃうとか関わり方がわからないなら時期の問題ですし、なんら気にすることありません!それとも常に1人で遊んでて集団の中に入れないとかですか?行事などで。まだ2歳なのでお友達と上手に仲良く遊べなくて当然だと思いますし、保育園生活で集団行動ができないとか輪に入ることができないのもまだまだ仕方ないのかなーと🙄ちょうどこれから覚えていくと思いますよ🤔
-
tootママ
コメントありがとうございます。関わって遊ぶまで行かなくても、知らないお友達が居るだけで、固まるんです💦
私にくっついてくっついて、しばらーくすると気になるおもちゃに手を伸ばし始めますが…😅- 7月30日
tootママ
コメントありがとうございます。グイグイ寄ってくる同級生ちゃんも確かに居ますね。性格も有りそうです。その子に対しても恥ずかしそうに下を向いてます☺️