※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇり😉
妊娠・出産

赤ちゃんができない悩みについて、排卵日検査薬や病院で検査したけれど異常なし。1ヶ月に2回のチャンスで、同じ経験をした方いますか?

中々赤ちゃんができません。
ルナルナ有料アプリとって
仲良し日に挑戦してみるものの
排卵日検査薬でためしてみるものの。
病院で検査して異常なしといわれました。
旦那との時間もかぎられていて
1ヶ月に二回できるかできないかです。

同じような経験された方いますか、

コメント

ななてぃん

コウノトリって
アプリいいですよ😊

• ちぇり😉

ちぇり😉

ありがとうございます😊
    試してみます(♡˙︶˙♡)

• 3月29日
りんりんぼう

私もアプリや排卵検査薬で排卵日調べてました!
同じように月に数回しかタイミングが取れず、中々思うようにいきませんでした(>_<)
避妊しなくなったらそんなにかからず出来ると思っていたので、正直すごく焦りました。
妊活開始してどのぐらいになりますか?

• ちぇり😉

ちぇり😉

ですよね、、、(泣)
    明日で一年になります(泣)
    今回もダメで
    そろそろ諦めかけています😣😣

• 3月29日
  • りんりんぼう

りんりんぼう

まだまだ諦めるのは早いです!
    私は本格的に妊活を始めてから6.7ヶ月で妊娠に至りましたが、避妊をしなくなってからで数えるともう少しかかってます(>_<)
    私の場合、体を冷やさないように温活を始めてから2ヶ月ぐらいで赤ちゃんできました!
    あとは妊活のことだけを考えるとそれがストレスになり、子宮にも影響します。
    なので難しいかもしれませんが、リラックスして時々息抜きしながら頑張ってみて下さい(*^^*)
    やっぱり子宮って冷えに敏感なんだなと思いました。

• 3月29日
orangepekoe

全く同じでした。
私は病院の先生にそのまま相談して、
不妊治療の専門医を紹介してもらいそこから2年通いました。
原因がわからない分、どうして?という気持ちや、焦りがカナリ大きくなりますよね(>_<)
焦ると余計にできにくいとか言われますけど、平穏保つなんて無理ー!って思ってました!

初めの検査で異常がなくても、
細かい検査をしないとわからないような異常がある場合があるようです。
結局私は最後まで原因不明でしたが、体外受精でようやく授かりました。

トピ主さまの元に早く元気な赤ちゃんがやってきてくれますように(^^)

• ちぇり😉

ちぇり😉

そうなんですね、、、
    そろそろ旦那にも限界きてるみたいで、
    私はすごく焦ってます、、、
    焦りがいけないんですかね、
    もう一回病院に行ったほうが
    いいんでしょうか?😣

• 3月29日
  • orangepekoe

orangepekoe

ずっとタイミングだけですか?
    気分転換の為にも、病院に行ってみられるのも良いかもしれません(^^)
    人工授精や体外受精だけでなく、身体を温める漢方を処方してもらえたり、妊娠の確率を高めるために排卵誘発の薬を注射してもらえたり、いろいろと方法はありますので、先生に相談してみられたら如何ですか?

• 3月30日
☆ちゃちゃ☆

私は8年出来ませんでした。
基礎体温をはかり、アプリで管理し、排卵検査薬も使い、本やネットで調べ。
それでも出来なくて病院に行きました。
検査の結果は夫婦共異常なしで、原因分からずでした(´;ω;`)
タイミング法、人工授精もしましたがダメでした。その後辛くなり一旦病院に行くのをやめ、体温測るのも全てやめて、旅行に行ったりリフレッシュして2年経過。だいぶ諦めもついて、生理が来ても泣いたり落ち込んだりしなくなっていました。

今年、5月くらいから体外受精に挑戦して、本当にダメだったら諦めようと思っていたところ、まさかの自然妊娠してました。夫が忙しく、週末しかちゃんと会えなかったので、排卵日すら気にしていない時でした(笑)

焦りや、ストレス、生理の度に感情がぶれる、そういうのもよくなかったのかな?と今は思ってます(*^▽^*)

ちぇりさんに赤ちゃんがやってくること、心から願ってます♡