※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

明日、抱っこ紐で出かけることになりました。自宅にあるもので熱中症予防は何ができますか?

明日、抱っこ紐で出かけることになってしまいました。

暑さ対策グッズを買おう買おうと思いつつこんな暑さになってしまい、ベビー用品店は自宅から離れているため今日かいにいくとができません。
自宅にあるもので熱中症を予防するためにしてあげることはなにがありますか?

コメント

ma

小さめのタオルで保冷剤(ジェル状がベスト)を巻いて背中とか首あたりに挟んであげるといいかもです✨あと、直射日光が当たるようならおくるみみたいな薄手のガーゼケットを抱っこ紐の肩紐あたりにくっつけて、赤ちゃんに被せるようにしてあげるとよさそうですね🙌

• ままり

ままり

ジェルが良いんですね!硬いのしかありませんでした💦
    100均とかにあるか探してみます。ジェルが良い理由は、硬いと痛いからでしょうか?
    抱っこ紐の日よけカバーだけあるのでつけてあげます!

• 7月29日
  • ma

ma

硬いのと、ジェルの方が冷えがやや弱い気がします😊冷えすぎ防止みたいな✨

• 7月29日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    探してみてなかったらタオルでぐるぐるにして硬さと冷えすぎ防止して持って行こうかと思います!

• 7月29日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

凍らせても硬くならない氷枕などならドラッグストアに売ってあるのでベビー用品店に行かなくても代用できると思いますよ💦

• ままり

ままり

氷枕、大きいサイズですよね?挟んだりせず頭とか冷やしてあげたら良いんですかね?

• 7月29日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

タオルにしっかり巻いて背中の方に入れてあげたら良いと思いますよ!
    頭から背中にかけてくらいが良いと思います!

あと、今思い出したんですけど、ドラッグストアにも赤ちゃんが熱出た時に脇を冷やす小さな硬くならないジェル状の保冷剤売ってありました✨
    そういうのを脇に当ててあげると良いかもしれません😊

• 7月29日
  • ままり

ままり

入るか不安ですがやってみます!
    そんなのがあるんですか?!探してみます!
    本当、皆さん色々対策されてますよね。。車移動ばかりだったので油断してました。。

• 7月29日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

冷えピタとかのコーナーにありましたよ😊

うちの子はもう抱っこ紐のお出かけは嫌がるのでなにもできないのが現実ですが🤣

日焼けも痛くなっちゃうし気をつけてあげてくださいね✨
    日傘やレッグウォーマーがあれば是非✨

• 7月29日