※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

1歳半で9キロ以上なら幼児用シートに変えるべき?1歳7カ月、10キロの息子はまだチャイルドシートを使っている。皆さんはこの時期にどんなチャイルドシートを使っていますか?

ママリの今日のひとことを見てそうなんだ!?と思ったのですが、

9キロ以上で1歳半になってたら幼児用シートにするのですね?🤔もうすぐ1歳7カ月、10キロの息子ですがまだ新生児から使えるチャイルドシートを使っております。
でも対象年齢まだまだいけた気がする。。?🤔
皆さんはこの頃のチャイルドシートはどんなものをお使いですか?

コメント

いちご みるく

うちの息子は下が産まれるまでチャイルドシートでしたよ☆

• もこ

もこ

回答ありがとうございます!
    わたしも2人目生まれたらー今使ってるの譲って新たに違うの買う感じかなと思ってたので😅

• 7月29日
  • いちご みるく

いちご みるく

2人目の予定があるなら産まれてからで良いと思います。
    息子は3歳からジュニアシートですが、やはり体格的にジュニアシートの方が合ってました。

• 7月29日
ゆうか84

もうすぐ4歳の娘、まだ新生児から使えるチャイルドシートですよ。
1歳半ならもちろまだまだチャイルドシートが使えますが、1歳9kgからのジュニアシートも使えますよって意味じゃないでしょうか?

• もこ

もこ

うちのもたしか4歳まで使えるやつだった気がするんです!確認してみます🤔
    ジュニアシートももう使えますよ、ってことですね☺️

• 7月29日
ぴょ

新生児からのをまだ使っていますが、ちょうど買い換え検討中です。
なるべく安くて使いやすいのが良いな、と思っていて、西松屋で見てます!

• もこ

もこ

買い替え検討中なのはどんな理由でですか?差し支えなければ教えてください😌

• 7月29日
  • ぴょ

ぴょ

このあたりのです😊

• 7月29日
yu-s

息子まだチャイルドシート!笑

• もこ

もこ

• 7月29日
310

年齢じゃなくて体重で見るって言われました!
対象年齢が仮に1歳と書いてあったとして体重○キロからだったら1歳じゃなくても乗せれます!って😉
私のとこのチャイルドシートは1歳までしか使えないやつだったので買い替えをしました!多分背もたれ外れて下だけシートみたいにして長く使えるやつだったと思います!
ただ、うちは長期休みは大阪に帰るので5〜7時間かけて車で行くのでリクライニング付きのものを購入すればよかったと後悔しています!多分使える期間は短いですが😅

• もこ

もこ

体重の方が重要ですね!わかりました🙌

• 7月29日

下が生まれるまでチャイルドシートのままです。
~4才なので。
問題ないならそのままでもいいと思いますよ。

• もこ

もこ

そうですよね😊

• 7月29日

たぶんチャイルドシートによると思いますよ
うちの使ってるチャイルドシートは、4歳かつ20kgまでとなってるので、まだまだチャイルドシートでいいです

• もこ

もこ

そうですよね☺️

• 7月29日