コメント
いちご みるく
うちの息子は下が産まれるまでチャイルドシートでしたよ☆
ゆうか84
もうすぐ4歳の娘、まだ新生児から使えるチャイルドシートですよ。
1歳半ならもちろまだまだチャイルドシートが使えますが、1歳9kgからのジュニアシートも使えますよって意味じゃないでしょうか?
-
もこ
回答ありがとうございます!
うちのもたしか4歳まで使えるやつだった気がするんです!確認してみます🤔
ジュニアシートももう使えますよ、ってことですね☺️- 7月29日
ぴょ
新生児からのをまだ使っていますが、ちょうど買い換え検討中です。
なるべく安くて使いやすいのが良いな、と思っていて、西松屋で見てます!
-
もこ
買い替え検討中なのはどんな理由でですか?差し支えなければ教えてください😌- 7月29日
-
ぴょ
このあたりのです😊
- 7月29日
yu-s
息子まだチャイルドシート!笑
-
もこ
- 7月29日
310
年齢じゃなくて体重で見るって言われました!
対象年齢が仮に1歳と書いてあったとして体重○キロからだったら1歳じゃなくても乗せれます!って😉
私のとこのチャイルドシートは1歳までしか使えないやつだったので買い替えをしました!多分背もたれ外れて下だけシートみたいにして長く使えるやつだったと思います!
ただ、うちは長期休みは大阪に帰るので5〜7時間かけて車で行くのでリクライニング付きのものを購入すればよかったと後悔しています!多分使える期間は短いですが😅
-
もこ
体重の方が重要ですね!わかりました🙌- 7月29日
退会ユーザー
下が生まれるまでチャイルドシートのままです。
~4才なので。
問題ないならそのままでもいいと思いますよ。
-
もこ
そうですよね😊- 7月29日
退会ユーザー
たぶんチャイルドシートによると思いますよ
うちの使ってるチャイルドシートは、4歳かつ20kgまでとなってるので、まだまだチャイルドシートでいいです
-
もこ
そうですよね☺️- 7月29日
もこ
わたしも2人目生まれたらー今使ってるの譲って新たに違うの買う感じかなと思ってたので😅
いちご みるく
2人目の予定があるなら産まれてからで良いと思います。
息子は3歳からジュニアシートですが、やはり体格的にジュニアシートの方が合ってました。