※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ONE
産婦人科・小児科

プラバノールを飲んで生理を遅らせた後、吐き気や胸の張りが気になります。同じような症状が出た方いますか?

生理を遅らせる為に、プラバノールを飲みました。昨日から飲み終わりましたが、吐き気や胸の張りが気になります。
プラバノール終了後に具合悪くなった方いますか?

コメント

白米

私は飲んだ数時間後から吐き気がすごくて一度しか飲めませんでした( ˃ ˂ )
医師に相談しましたがプラノバールで気分悪くなるのはよくある副作用みたいですよ

• ONE

ONE

回答ありがとうございます!
    飲んだあとは副作用があると聞くんですが、5日間飲み終えてから副作用でることもあるのかなと思いまして😣💦

• 7月29日
41歳初育児中

プラノバールあわないひとはあわないってよく聞きます
私はなんともなかった派で1年くらいずっとリセット前は服用してました。長い間服用するとすごい処方されるとき心配されてました。
あまり合わない場合は次回から他の薬にかえてもえあうことも検討したほうがいいかもですね!

familia❥

プラバノールは副作用で気分悪くなりますね💦
私もなったことあって、調べたら普通の酔い止めが効くと書いてあったので、服用中は酔い止めも飲んでました!