※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうくんママ
子育て・グッズ

息子がベットから落ちたが、大丈夫そう。病院に行った方がいいでしょうか?ミルクやご飯も食べている。

誰か助けて。
息子がベットから落ちました。
今のところ大丈夫みたいですが、病院に行った方がいいでしょうか?
ミルクもご飯ものんで食べてます。
顔色も悪くないです。

コメント

落ちた時に泣いて、その後機嫌よくらご飯や水分補給ができていればひとまず様子見で大丈夫です😊
24時間要観察で吐いたりしたら病院です💦

yuu

どれくらいの高さから落ちましたか?😭うちの娘も3ヶ月くらいの時に50cmくらいのベッドの高さから落ちました。嘔吐や熱、食欲不振があるようならまた病院きてねで終わってます🥺

• ゆうくんママ

ゆうくんママ

40cmぐらいの高さです

• 7月29日
ゆきま

頭から落ちて派手に打ったのでなければ大丈夫かな❓と思います。

うちも既に3回ほど落ちてます😭
落ちるたびに心配だし、申し訳なく思ってます😭😭

しかし、ちゃんと泣いてその後も機嫌が良いなら大丈夫かな?と思います。保育所には落ちたこと、普段と変わりないか今日一日よく見てほしいことを伝えた方が良いと思います。

うちも、寝相悪過ぎて3回くらい落ちてます💦
吐かなくて、食事や給水ができてれば大丈夫ですよ!
保育園に行くなら、全部伝えた方がいいですね!様子見てあげてくださいー✨

a.u78

40センチくらいの高さのベッドから何回も落ちてます。
様子見ていつもと変わらないようなら大丈夫だも思います!
うちの子は毎回なんともないです。

ピンクパンサー

うちももー既に同じ高さから3回落ちてます😅最初は怖かったですが、結局体に異常もないし、いつも通りの元気もあったので、2回目以降は、またかぁと言った感情でした😅嘔吐があったり、顔色が悪くなったりしたら病院に連れて行った方がィィと思いますが、それがなければ様子を見て大丈夫と思います✨✨

ゆうくんママ

みなさんありがとうございました。