3歳の息子がドアの鍵をいじくるのに悩んでいます。鍵をイタズラ出来ない対策グッズを探しています。同じ経験の方、対策方法を教えてください。
ドアの鍵のイタズラ防止について…
3歳の息子が最近ドアの鍵をいじくるのにハマってます。
ドアの鍵をかけて中に誰もいないまま閉めて、外から開かない!という状態になることが多くて悩んでます😭
この間は、洗面所、トイレと閉められてしまいました…
本人が自分で閉じ込まってしまい中で一人でパニックになったことも…
うちのドアノブの形状が特殊で、外から開けるには専用のツールが必要ですし(今、建築会社に問い合わせて取り寄せてます)このように頻繁に閉められるののもストレスでなりません。
何か対策をしたいのですが、
ドアを開かなくするイタズラ防止グッズは見かけますが、鍵をイタズラ出来ないようにするという商品は見つけられず…
同じような方いらっしゃいませんか?どのように対策されましたか?
何かイタズラ防止グッズなどご存知でしたら教えて頂けたら嬉しいです💦
(鍵は触らないで!と説明してますが、理解しきれてないのかやります💦)
- チャッピー(4歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
手が届く所にダミーの鍵をつけるのはどうですかね(^^)
あとは大人が届く所に取り外せる噛ませをして、普段は噛ませておくと、子どもだけではドアが締め切らないようにするとか(^^)

yu-s
3歳だから、話せばある程度はわかるかなと思います😄無理そうですかね?
-
チャッピー
やらないで〜と言っても好奇心がまさるのか、自分がやりたければやってしまう性格をしてます💦
他にも色々困らされっぱなしです😭- 7月30日

退会ユーザー
ドアノブや鍵の形状がどんなのか分からないですが、一般的なサムターン錠であれば、いたずら防止用のカバーがありますよ
-
チャッピー
イタズラ防止のカバーも販売されているんですね!探してみます💦
教えてくださってありがとうございます✦- 7月30日
チャッピー
アイデアありがとうございます!
大人だけが届く位置に噛ませをする…これで防止出来そうな気がします!😆