陣痛が来て病院に行ったら陣痛が遠のき、一旦帰宅させられた経験がある方いますか?37週で入院中で、陣痛が始まりそうだったが、点滴トラブルで張りがおさまり、悲しくなってきた。明日の朝には家に帰されそうです。
陣痛がきて病院いったら陣痛が遠のき一旦帰宅させられた方いますか?
切迫で入院しており、昨日朝に点滴抜いてすぐ退院しました。
夜22時くらいからかなりお腹が張りだし、計ると3分間隔で今までにないくらいの痛みもあったので産院に連絡したところ、お産の進みがはやいかもしれないから一応来てくださいということで病院に行きました。(退院時すでに子宮口指1本分開いており子宮口も柔らかく、頸管も短かったです。)
すぐモニターつけたところ、助産師さんからもいいかんじに陣痛きてるねと言われワクワクしてたのですが、ずっと入院してたので点滴がなかなか刺さらず5回くらい指し直しされ、点滴漏れてかなり痛くて…そんなこんなで色々しているうちにだんだんと張りがおさまってきてしまいました…。
よし今日産むぞと張り切ってたのと、明日仕事なのに夜中に旦那に送ってもらって申し訳ない気持ちと、点滴漏れたところもめっちゃ痛いし、色々入り混じってなんだか悲しくなってきました。
まだ37週入ったばっかりだし赤ちゃんのタイミングなので焦ってもしょうがないのは分かってるんですが…💦
このまま行けば明日の朝には家に帰されそうです💦
病院行って一旦陣痛が遠のいた方いらっしゃれば体験談などお話お伺いしたいです。
- ぽちこ(5歳3ヶ月)
コメント
ゆうか
家では感覚短く、寝れないくらいの陣痛だったのに病院に行くと弱くなり…というのが2回続きました😣
安心するからかなぁ?と看護師さんは言ってましたが、
2回目も帰されそうになったので、これで帰ってもまた家で陣痛に一人で耐えるのは嫌だ😭と思い入院させてもらいました。
その日も感覚的にくる陣痛でほぼ寝れず、これ以上寝不足だと出産する体力がもたないと感じ次の日に促進剤を使って出産しました。
あれ以上伸びていると出産する体力が本当に無かったと思います😱
ぽちこさんは寝られていますか?😣
口にできる時に何か食べたりして体力温存してくださいね😊
さ🦖
友人にそれを1週間繰り返した子がいます😂
-
ぽちこ
1週間…😂おそろしいです😂
体験談ありがとうございます😂- 7月29日
ぽちこ
ありがとうございます😭
病院でも爆睡、食欲あります…😭笑
今からいったん帰宅しますが、次いつ病院行ったらいいのかもう分かんなくなってきました😂
家だとつい不安になってしまいますが、しばらく様子見てみます!
体験談ありがとうございました!