※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期で夜眠れない悩みです。1時間ごとに起き、眠れないことも。対策を教えてください。

妊娠後期になり夜寝れません。
1時間ごとに起き、時間帯によっては、起きたら眠れなくなります。
寝れるようになりたいのですが、何か対策などあれば教えて下さい。

コメント

ちび

わたしもその時期全然ねれませんでした🤦🏻‍♀️

そうすると昼間に電池切れしてウトウト寝てしまっていました💤

夜は別に寝れなくてもいいやぁ〜という軽い気持ちで、
YouTubeで大食いの動画見てました🍙!笑

おもち

私も寝れなかったです
毎日動画を見ながら寝落ちって感じでした。

トイレも近かったので
そのまま寝れなくなってましたよ😭

ちゅんた

同じく私も寝れません😭もう、昼間に寝ます(笑)

おみ33

私も眠れません😂諦めてます!今まで昼寝なんてしたことなかったのに昼寝しまくりです。笑

りんご

赤ちゃんが産まれて来ると、夜中もお世話しないと行けなくなるので、泣いたらすぐに起きれるように、身体が変わっていくみたいですね😅

にゃお

私も眠れませんでした…なので1日中睡魔が来たら寝るという生活にしてました✨
産後は育児でまた睡眠不足になるので、産まれる前はゆっくりしてくださいね!💦

ゆき

後期になって、眠くなければ、開き直って寝ませんでした( ^ω^ )横になってゆっくりするだけでもだいぶ休まると思いますよ(o^^o)あと、好きな音楽聴いてたら寝落ちしたことありました!可能なら昼寝とか…気持ちいいですよね!
出産頑張ってくださいね!

さ🦖

私は元々トイレが遠く
仕事へ行ったらトイレ行かずに
帰るって事もある程でしたが
2.3時間おきに起きては、ゴロゴロ
またはトイレへでした(xдx;)

そこからYouTubeのASMRを知り
イヤホンで好きなの聞きながら
ゴロゴロしてたら寝れる時もあったり、寝れなくてもリラックス出来ました(。・ω・。)ノ

ぽん🌸

わたしも30wくらいから全くねれませんでした💦
産科の先生に相談したら「赤ちゃんが生まれてきたときの練習だと思いましょう。」といわれました😂

たまご

私も最近夜眠れません(/ _ ; )
4時とかまで起きてて、やっと寝れた頃にわんこに朝ごはんで起こされ…そのまま寝れる時もあるのですが、基本眠れず…って感じです。
日中(朝方〜夕方前)まではよく眠れるのに!笑
みなさん言うように、私もyoutubeでの寝落ち多いですwあと寝落ちって気持ちいですよね…クセになってるのかな(>人<;)