※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよきち
妊娠・出産

トンカツを食べた後に下痢が起き、脂っこい食事が原因か不安。甘い判断に後悔しています。

汚い話ですみません...😫
今日は夕方にお腹が痛くなり、下しました。下痢をしたあとは腹痛がなくなったので、前から約束していたトンカツ屋さんに食事しに行きました🐷
美味しくいただいたのですが、一切れだけちょっと赤っぽい?かなと思うところがあり、旦那さんに大丈夫かな?と聞いたら、大丈夫!大丈夫!と言われてそのまま食べてしまいました😭そして食事後6時間ほどで先程また腹痛で目が覚め、下痢をしてしました😨😨トイレ後は腹痛なしです😣もともと妊娠前も脂っこいものやお酒を飲むと翌日お腹がゆるくなることはありました。
今回もただ脂っこいものを食べたから下痢したのでしょうか?😫
自分の甘い判断に後悔しています😭

コメント

むぅあ

私はお腹が妊娠前から弱くて
妊娠してから胃腸炎に8回ほど
なりました💦
胃腸炎の場合、下しても
痛みが治まらなくて、
汗だくになりながら
腹痛と吐き気に襲われます。
病院に行っても処置がないと
言われて帰ってくるだけなので、お腹の痛みには
注意されてください😂

妊娠中、免疫がどうしても
落ちてしまうので
今まで大丈夫だったものに
あたったりしちゃいます😅

• ぽよきち

ぽよきち

夜分にお返事いただき、ありがとうございます😭トイレ後スッキリし腹痛がないのなら、とりあえず今回はただ脂っこいもので下痢しただけでしょうか?😢
    アドバイスありがとうございます🍀気をつけます😣😣

• 7月29日
  • むぅあ

むぅあ

脂っこいものだと
    胃が荒れやすいですもんね!
    なので心配はないかと
    思いますよ❤︎
    妊娠中、便秘で悩む人の方が
    多いので出てる分には
    ラッキーって思っちゃいます!

• 7月29日
  • ぽよきち

ぽよきち

ありがとうございます😢♥️これからは後悔しないように、食事も気をつけます😣🍀

• 7月29日
うさぎmama

私も妊娠中にお祝い事だから〜とユッケやお肉の刺身を食べて下しました💦
その後、トキソプラズマの感染とかかなり心配で肉の誘惑に負けたことを激しく後悔したのですが赤ちゃんも無事でした🤗
産科の主治医に聞いたところ、危ない菌は肉の表面についているから表面さえ火が通っていれば食べても問題ないと言われました💡

• ぽよきち

ぽよきち

夜分にお返事いただきありがとうございます😭♥️
    経験談を聞かせていただいて、少し安心しました😞🍀
    今度の検診までまだ3週ほどあるのですが、そのときに一応先生に報告してみた方がいいですかね?😨

• 7月29日
  • うさぎmama

うさぎmama

私も不安で生肉について色々調べたのですが検査する場合、トキソプラズマに感染したかもと思った日から2週間以上あけて検査するみたいなので3週間後の健診で相談してみるのがいいかもしれないです🙄
    私が相談した時は「そんなん気にしてたら何も食べれないよ!」と言われちゃいましたがいつまでもモヤモヤしてるよりかは相談して良かったかなと🤣

• 7月29日
  • ぽよきち

ぽよきち

詳しく教えていただき本当にありがとうございます😣♥️
    そうですよね!ずっとモヤモヤしてるより、今度の検診で先生に少しお話してみようと思います🍀

• 7月29日
ちゃむたん

自分もかなりお腹痛い😣だの下したりだの多いのですが…
脂っこいものなどで腹痛&下痢の場合、水分補給を増やしたりしていました。
人それぞれで、少量の脂なら大丈夫とか、いくらでも大丈夫とか、気分とかでもダメだった方もいると妊娠言われました。もしかしたら気分とかも関係しているかもしれないですね、 あまりにも続くようでしたら、いっとき、脂っこいものから離れてみるのをおすすめします。←自分はこのやり方で日々を過してます笑笑

• ぽよきち

ぽよきち

夜分にお返事いただきありがとうございます🍀
    やはり人それぞれ許容量が違うんですね😣
    当分の間、お腹が落ち着くまでは和食のアッサリしたものを食べるようにしてみます!😢♥️

• 7月29日
  • ちゃむたん

ちゃむたん

自分も妊娠前からだったので、妊娠中はなるべく避けてました。つわりの激しい方だったので、食べたいと思った時わ旦那のを1口だけもらってました笑笑

• 7月29日
  • ぽよきち

ぽよきち

最近悪阻が落ち着いたので、調子に乗って食べてしまったところもあります😓もう後悔とか色々不安になったりしたくないので、もうちょっと自分に厳しくなります😵⚠️

• 7月29日