はじめてのママリ🔰
心拍確認後か、いわゆる安定期(16週?)に入ってからが多いと思います!
うちは安定期入ってから両方の親に報告しました!
はじめてのママリ🔰
順番気にするとかめんどくさい義両親ですね…。
安定期入ったくらいでいいんじゃないでしょうか?
自分の親には好きなタイミングで伝えたらいいと思います。そんなのこっちの勝手だし。親には知らなかったフリでもしておいてもらえば問題なしです。
ある程度距離感大事にしないと次は赤ちゃん産まれて会うのは自分たちが先、これするのは自分たち!そんな名前ではダメ!など、でしゃばってくるのは目に見えているので、自分たちの思うようにやるつもりという言葉も添えて報告した方がいいと思います😅
m
私も義両親と仲悪いですが、報告は安定期入ってから行きました。実親とは頻繁に会うし、お酒を飲みに行ったりすることも多かったので心拍確認できた時点で報告しました。
親同士が特別連絡を取り合う仲で無ければ、どちらに先に話したとかは本人達が言わない限り分からないと思うのでどっち先に報告してもいいと思います!あとは旦那さん次第かなと💦
はじめてのママリ🔰
私は安定期に入ってから報告しました!
私なら実家→義実家の順番にして、義実家には実家より先に報告してるていで旦那や実家と口裏合わせてから話します🥲
はじめてのママリ🔰
その状況なら
実家には先に報告しておいて、
安定に入ってから義実家に報告します。
義実家に報告してから実家に報告したと口裏あわせておきます
はじめてのママリ🔰
私なら、
これから関係修復したいなら安定期、修復したくないなら言わないです
コメント