スマホに詳しい方、教えてください💦💦AndroidのHTL23を使っているのです…
スマホに詳しい方、教えてください💦💦
AndroidのHTL23を使っているのですが、2日前から突然本体が熱くなり、バッテリーの減りが速くなりました😭さらに、充電にもすごく時間がかかります😭
モデル自体は古いですが、故障紛失サポートで新品に交換して4ヶ月なのでバッテリーの劣化ではないと思いますし、特に最近入れたり更新したりしたアプリがあるわけでもなく、こうなってしまった心当たりがありません😢
とりあえず比較的新しく入れたアプリを片っ端からアンインストールしてみたのですが、変化はありませんでした😢
色々いじくり回してみて、「セルスタンバイ」というのが31%もバッテリーを消費していると気付くところまではたどり着きました💦💦
しかし、対策を調べると、「機内モードにする」とあり、それでは電話もメールもできなくなってしまって、携帯の意味がないのでは??…と思います😭
最終的にはショップに相談だとは思うのですが、他に何か自分でできる対策はありますでしょうか??
教えていただけると助かります😭
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
- しゃむしゃむ(6歳, 8歳)
コメント
りゅうな(22)
1度、携帯の電源を落として数時間放置したりはどうでしょうか?
(つけっぱは、人間で言うとずーっと起きてるようなものらしいです)
また、こまめにデータ削除(アプリがあります。Max Batteryというアプリは使いやすくていいですよ😃)をする...ですかね💧
すでにやられてたり、間違ったりしてたらすみません。
しゃむしゃむ
電源を落として一晩放置したら直りました!!!\(^-^)/✨✨✨
一体何だったのか…(´Д`|||)って感じですが、ずっとつけっぱだったのがよくなかったのかもしれませんね💦💦
今後のためにMax Batteryを入れておきますε≡≡ヘ( ´∀`)ノ
ありがとうございました❤